-
العنوان:بالفيديو| مقاومون يفجّرون آلية صهيونية واشتباكات في مخيم بلاطة بالضفة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 14 ديسمبر | المسيرة نت: فجّر مقاومون فلسطينيون، فجر اليوم السبت، آلية عسكرية تابعة للعدو الإسرائيلي داخل مخيم بلاطة للاجئين، شرقي مدينة نابلس شمالي الضفة الغربية، وذلك خلال اقتحامين متتاليين نفذتهما قوات العدو.
-
التصنيفات:عربي
ووفق شهود عيان، اقتحمت 7 آليات عسكرية، بينها جرافة، المخيم في الساعة الثانية فجرًا، وتمركزت في شارعي السوق والمدارس.
وخلال اشتباكات عنيفة، فجّر المقاومون عبوة ناسفة كبيرة في آلية عسكرية عند تقاطع شارع السوق وحارة الزغلول، ما أدى إلى إعطابها، وسط أنباء عن إصابات في صفوف الجنود الذين كانوا على متنها.
وبعد تفجير العبوة، سحبت قوات العدو الآلية المعطوبة إلى شارع القدس، ثم نقلتها إلى معسكر حوارة العسكري. وبعد انسحابها بساعة، عادت قوات العدو إلى المخيم لتفقد مكان التفجير قبل انسحابها النهائي.
بدورها سرايا القدس - كتيبة نابلس، أعلنت عن تصدي مجاهديها برفقة إخوانهم لاقتحام قوات الاحتلال مخيم بلاطة، مؤكدة استهدافها والآليات العسكرية بزخات كثيفة من الرصاص والعبوات الناسفة.
وقالت إن مجاهديها في سرية بلاطة مع رفاقهم في محور حارة الزغلول تمكنوا من استهداف قوة مشاة للعدو بعبوة مضادة للأفراد وإطلاق النار على القوة بشكل مباشر، محققين إصابات مباشرة.
كما أعلنت عن تمكن المجاهدين في سرية بلاطة في محور العموري من استهداف آلية عسكرية للاحتلال بعبوة ناسفة معدّة مسبقاً وإعطابها.
هذا وأعلنت سرايا القدس - كتيبة جنين، تمكن مجاهديها بسرية السيلة الحارثية من إمطار تجهيزات العدو بمحيط حاجز سالم العسكري بوابل من الرصاص.
وفي سياق اعتداءات العدو على الضفة الغربية، اقتحمت قواته جامعة "بوليتكنك فلسطين" في مدينة الخليل، ومخيم قلنديا شمال القدس المحتلة.
🔵 تغطية خاصة | آخر التطورات والمستجدات في إيران و الضفة الغربية | مع سعيد شاوردي و العميد عمر معربوني و د. محمد هزيمة و عدنان الصباح | 11-08-1447هـ 30-01-2026م
🔵 تغطية إخبارية | من العراق إلى اليمن وإيران.. التدخلات الأمريكية تكشف ديمقراطية واشنطن الوهمية | 10-08-1447هـ 29-01-2026م
تغطية خاصة | حول أطماع الرياض في الجزر اليمنية، ثبات طهران أمام التهديد، وغزة تُباد تحت الغطاء الأمريكي - مع فهمي اليوسفي، و د. محمد هزيمة و د. وليد محمد علي 10-08-1447هـ 29-01-2026م
🔵 تغطية خاصة |تصعيد أمريكي تجاه #إيران، احتجاجات داخلية في #واشنطن، وتفاقم الأزمة الإنسانية في #غزة و #الضفة_الغربية | 10-08-1447هـ 29-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | ملفات إبستين شاهد على انحطاط اليهود وسقوط الحضارة الغربية | 14-08-1447هـ 02-02-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | ما سرّ الخوف الإسرائيلي من الثقافة القرآنية، ومن الشعار والصرخة التي يهتف بها اليمنيون؟ | 13-08-1447هـ 01-02-2026م
الحقيقة لا غير | دور علماء ومشايخ اليمن في إسقاط المخططات المذهبية والطائفية لليهود والأمريكيين | 08-08-1447هـ 27-01-2026م