-
العنوان:الأونروا: معاناة أهالي غزة زعزعت إيمان الناس بحقوق الإنسان
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 10 ديسمبر | المسيرة نت: حذرت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “الأونروا” من أن حجم المعاناة بقطاع غزة “زعزع إيمان” الكثيرين بحقوق الإنسان، مشددة على أن ما يُحرم منه القطاع جراء الإبادة الإسرائيلية “حقوق وليس امتيازات”.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:العدو الاسرائيلي العدوان الإسرائيلي على غزة الأونروا #طوفان_الأقصى
جاء ذلك في منشور على منصة إكس، لمناسبة اليوم العالمي لحقوق الإنسان، الموافق 10 ديسمبر من كل عام، وهو اليوم الذي تبنت فيه الجمعية العامة للأمم المتحدة الإعلان العالمي لحقوق الإنسان عام 1948.
وقالت الوكالة: “اليوم يوافق اليوم العالمي لحقوق الإنسان. إن حجم المعاناة التي شهدتها غزة خلال العام الماضي زعزع إيمان العديد من الناس بحقوق الإنسان”.
وأضافت: “الحقوق التي حُرم منها الناس في غزة هي الحقوق نفسها التي تهدف إلى ضمان حمايتنا جميعًا، نحن جميعا معنيّون بضمان احترام هذه الحقوق في غزة”.
وشددت الوكالة على أن “حقوق الإنسان العالمية تعد أفضل ضمان لتحقيق عالم يمكن فيه لجميع الأفراد العيش بكرامة وأمان ومساواة وحرية”.
وتابعت: “جميعنا نشارك في مسؤولية حماية وتعزيز حقوق الإنسان، لدينا جميعا التزام ببناء مستقبل تُحترم فيه حقوق الإنسان والكرامة والمساءلة دون تأجيل، إذ يتم ضمان توفير هذه الحقوق للجميع، فحقوقنا مستقبلنا”.
وفي منشور سابق اليوم في السياق ذاته، أكدت الأونروا أن “الحق في الأمان والكرامة والحماية من العنف والنزوح والحصول على الغذاء الكافي والمياه والصرف الصحي والملابس والسكن، حقوق يُحرم منها الفلسطينيون في غزة وليست امتيازات”.
وختمت الوكالة بيانها بتجديد المطالبة بضرورة “وقف إطلاق النار الآن” في قطاع غزة.
تغطية خاصة | حول تحولات المشهد الإقليمي: من فشل الأسطول الأمريكي في البحر الأحمر إلى أزمة التفاوض اللبناني ومأزق نتنياهو بين جبهات المقاومة | 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران.. حراك دبلوماسي وجهوزية عالية، والمحور.. التصعيد والمقاومة 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وآخر تطورات مفاوضات إيران 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وتداعيات اغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي 20-11-1447هـ 07-05-2026م