-
العنوان:المكتب الحكومي بغزة يطلق نداء استغاثة لإنقاذ النازحين
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 25 نوفمبر | المسيرة نت: قال المكتب الإعلامي الحكومي إن حوالي 10,000 خيمة جرفتها مياه البحر وتعرضت للتلف خلال اليومين الماضيين بسبب دخول فصل الشتاء والمنخفض الجوي، مطالبًا المجتمع الدولي بالتدخل الفوري لإنقاذ مئات الآلاف من النازحين في قطاع غزة قبل فوات الأوان.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:إطلاق نداء استغاثة قطاع غزة #طوفان_الأقصى المكتب الإعلامي الحكومي
وأضاف الإعلامي الحكومي في بيانٍ، أن أعداد النازحين في قطاع غزة لا تزال في تزايد مستمر نتيجة سياسة الاحتلال الإسرائيلي المتمثلة في التهجير القسري، حيث بلغ عدد النازحين حتى الآن 2 مليون شخص، نزحوا أكثر من 5 مرات متتالية، ويعيشون في ظروف قاسية.
وأكد البيان أن 81% من الخيام التي يتم استخدامها كمراكز إيواء أصبحت غير صالحة للاستخدام بعد أن تعرضت للضرر بسبب الرياح والعوامل الجوية، وهو ما يزيد من معاناة النازحين الذين يواجهون خطر فقدان المأوى في ظل الشتاء القارس.
وناشد “الإعلامي الحكومي” المجتمع الدولي ومنظمات الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية بالتدخل العاجل لتقديم المساعدات اللازمة للنازحين.
وطالب الدول العربية والإسلامية، وخاصة جمهورية مصر العربية، بالعمل على إدخال المساعدات والخيام لحماية 2 مليون نازح.
وأشار البيان إلى أن الاحتلال الإسرائيلي هو المسؤول عن الظروف الإنسانية الكارثية التي يعيشها الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، داعيًا إلى محاسبة الاحتلال على جرائم الإبادة الجماعية والتهجير القسري.
تغطية خاصة | حول تحولات المشهد الإقليمي: من فشل الأسطول الأمريكي في البحر الأحمر إلى أزمة التفاوض اللبناني ومأزق نتنياهو بين جبهات المقاومة | 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران.. حراك دبلوماسي وجهوزية عالية، والمحور.. التصعيد والمقاومة 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وآخر تطورات مفاوضات إيران 20-11-1447هـ 07-05-2026م
تغطية خاصة | حول خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان وغزة، وتداعيات اغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي 20-11-1447هـ 07-05-2026م