-
العنوان:سياسي عراقي: استهداف القوات اليمنية للبوارج الأمريكية أصاب الأمريكيين بالذهول الكبير
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات| 17 نوفمبر | المسيرة نت: أشار القيادي البارز في التيار الناصري القومي العراقي، حسين الربيعي، إلى الدور البارز الذي يلعبه الجيش اليمني منذ عام دعماً واسناداً لسكان غزة والشعب اللبناني.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:القوات المسلحة اليمنية #طوفان_الأقصى السفن والبوارج الأمريكية
وأوضح الربيعي في حوار مع صحيفة "عرب جورنال" أن الأسطورة اليمنية تزداد يومياً ألقاً وزهواً وعظمةً، واليمن أرض الرجال الأوفياء الأقوياء بإيمانهم وثباتهم، وأرض العروبة التي تأبى الإذلال والخنوع.
وقال السياسي العراقي، إنه وبعد نجاح اليمن ورجاله وجيشه في هزيمة العدوان الأعرابي الصهيوني الذي أراد أن يطيح بثورة 21 سبتمبر، فإن معركة الإسناد اليمنية جاءت لتكون بمستوى معركة طوفان الأقصى ومقاوميها في غزة، مبيناً أن المشاركة اليمنية لا تقل عن مشاركة حزب الله في جنوب لبنان، وقد كانت المفاجأة أن المشاركة اليمنية في معركة الإسناد، أنها في تصاعد دائم على مستوى الإمكانيات والقدرات والأسلحة والعمليات.
ولفت إلى أن القوات المسلحة اليمنية أدت ما بخلت بتقديمه قوات عربية أخرى تمتلك الكثير من العناصر والأسلحة والإمكانيات، مما يمكن أن يكون تعويضاً حقيقياً عن تلك الجيوش الراضخة لأوامر حكوماتها وأنظمتها المطبعة، بل والمشاركة أيضاً بالدفاع عن الكيان الصهيوني.
وأفاد أن استهداف القوات البحرية اليمنية بوارج أمريكية في البحرين الأحمر والعربي، أصاب الإدارة الأمريكية بذهول كبير، مما عبر عنه التخبط في التصريحات المتناقضة بين التكذيب والاعتراف، والذي يبين حجم الصدمة الأمريكية بعجز قواتها البحرية عن حماية نفسها من هجمات الجيش اليمني.
وأكد القيادي في التيار القومي أن الحصار اليمني المفروض على الملاحة الإسرائيلية أمام فشل القوات الأمريكية والبريطانية في حماية السفن الصهيونية، هو إضافة مهمة وحاسمة، ليس في أسباب تحقيق الانتصار على العدو، ولكن في رسم مستقبل المنطقة وتعزيز مكانتها الدولية وتحقيق طموحات شعوبها بالحرية والاستقلال.
🔵 تغطية خاصة | آخر التطورات والمستجدات في إيران و الضفة الغربية | مع سعيد شاوردي و العميد عمر معربوني و د. محمد هزيمة و عدنان الصباح | 11-08-1447هـ 30-01-2026م
🔵 تغطية إخبارية | من العراق إلى اليمن وإيران.. التدخلات الأمريكية تكشف ديمقراطية واشنطن الوهمية | 10-08-1447هـ 29-01-2026م
تغطية خاصة | حول أطماع الرياض في الجزر اليمنية، ثبات طهران أمام التهديد، وغزة تُباد تحت الغطاء الأمريكي - مع فهمي اليوسفي، و د. محمد هزيمة و د. وليد محمد علي 10-08-1447هـ 29-01-2026م
🔵 تغطية خاصة |تصعيد أمريكي تجاه #إيران، احتجاجات داخلية في #واشنطن، وتفاقم الأزمة الإنسانية في #غزة و #الضفة_الغربية | 10-08-1447هـ 29-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | ملفات إبستين شاهد على انحطاط اليهود وسقوط الحضارة الغربية | 14-08-1447هـ 02-02-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | ما سرّ الخوف الإسرائيلي من الثقافة القرآنية، ومن الشعار والصرخة التي يهتف بها اليمنيون؟ | 13-08-1447هـ 01-02-2026م
الحقيقة لا غير | دور علماء ومشايخ اليمن في إسقاط المخططات المذهبية والطائفية لليهود والأمريكيين | 08-08-1447هـ 27-01-2026م