-
العنوان:العلامة محمد مفتاح: اليمن سيشهد نهضة كبيرة تتطلب تضافر الجميع لخدمة المصلحة الوطنية العليا
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:خاص| 06 يوليو| المسيرة نت: أكد رئيس اللجنة العليا للحملة الوطنية لنصرة الأقصى العلامة محمد أحمد مفتاح أن هناك العديد من التحديات التي تواجه الجمعيات التعاونية الزراعية من أبرزها انتشار الآفات التي تفتك بالمحاصيل الزراعية.
-
التصنيفات:محلي
وقال خلال كلمة له في فعالية نظمها الاتحاد التعاوني الزراعي اليوم السبت بصنعاء بمناسبة اليوم العالمي للتعاونيات تحت شعار "وتعاونوا على البر والتقوى" إن نقل هذه الآفات إلى اليمن تم في إطار المخططات التآمرية التي كانت تدار لتدمير القطاع الزراعي في اليمن.
وحث الاتحاد التعاوني الزراعي على إقامة ورشة عمل تدريبية لتعزيز دور الجمعيات التعاونية الزراعية والاستفادة من المخصصات التي يتم اعتمادها للنهوض بالقطاع الزراعي وتعزيز دوره في الأمن الغذائي، مؤكداً أن العمل التعاوني الزراعي الناجح والمثمر يحتاج إلى تعاون ومبادرة وتحرك جاد، ويجب على الجهات المعنية تشجيع المبادرات المجتمعية بما يكفل تحقيق التنمية الشاملة".
وأشار العلامة مفتاح إلى أن اليمن سيشهد نهضة كبيرة تتطلب تضافر جميع أبنائه بما يخدم المصلحة الوطنية العليا.
وفي الفعالية التي أقيمت بالتنسيق مع اللجنة الزراعية والسمكية العليا، ووزارة الزراعة والري وصندوق تشجيع الإنتاج الزراعي والسمكي، أكد مساعد وزير الدفاع للموارد البشرية اللواء الركن علي الكحلاني على أهمية إحياء العمل التعاوني الزراعي وتضافر الجهود لتجاوز المرحلة الراهنة بما يعزز من الاستقرار والصمود في مواجهة العدوان والحصار.
وتطرق إلى المخططات التي كانت الشبكة التجسسية الأمريكية تسعى إليها والمتمثلة في تدمير القطاع الزراعي.. معتبرا ذلك فرصة للتنبه لمثل تلك المؤامرات والاستفادة من الأخطاء السابقة لإحداث نهضة زراعية في ظل توجهات القيادة الثورية والسياسية لتشجيع العمل التعاوني، لافتاً إلى ضرورة تشجيع المنتجات الزراعية المحلية والصناعات التحويلية التي تعتمد على هذه المنتجات بما يسهم في الحد من الاستيراد.
من جهته تطرق أمين عام الاتحاد التعاوني الزراعي محمد القحوم، إلى تاريخ العمل التعاوني الزراعي في اليمن، مؤكداً على ضرورة رفع الوعي بأهمية الجمعيات التعاونية كشركاء محليين في التنمية المحلية.
وأشار إلى إسهامات الجمعيات التعاونية الزراعية في الأمن الغذائي في معظم الدول والبلدان ذات الاقتصاد الزراعي القوي، وكذا أهمية العمل التعاوني ودوره في توفير فرص العمل وخلق بيئة زراعية وتنفيذ مجمل النشاطات والمشاريع الزراعية وتحقيق برامج ومسارات التنمية الشاملة.
وأوضح القحوم أن عدد الجمعيات التعاونية في اليمن وصل إلى 112 جمعية تعاونية منها 84 جمعية مفعلة، وسيتم تفعيل بقية الجمعيات خلال العام الجاري، مبيناً أن تلك الجمعيات لديها توجه بالأنشطة المختلفة في الجانبين الزراعي والسمكي والعمل التنموي في العديد من المجالات.
تغطية إخبارية | مسيرات تضامن مع غزة.. تصعيد صهيوني في غزة ومناورة تفاوضية إيرانية | 17-08-1447هـ 05-02-2026م
تغطية إخبارية | حول التطورات في المفاوضات الأمريكية الإيرانية وآخر المستجدات في غزة | مع سعيد شاوردي و العميد عبد الغني الزبيدي و د. نزار نزال 17-08-1447هـ 05-02-2026م
تغطية خاصة | آخر التطورات والمستجدات في إيران و غزة و سوريا | مع خليل نصر الله و د. علي بيضون و صالح أبو عزة و عدنان الصباح و د. محمد الشيخ و فراس فرحان | 17-08-1447هـ 05-02-2026م
🔵 تغطية خاصة | آخر التطورات والمستجدات في إيران و الضفة الغربية | مع سعيد شاوردي و العميد عمر معربوني و د. محمد هزيمة و عدنان الصباح | 11-08-1447هـ 30-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | ملفات إبستين شاهد على انحطاط اليهود وسقوط الحضارة الغربية | 14-08-1447هـ 02-02-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | ما سرّ الخوف الإسرائيلي من الثقافة القرآنية، ومن الشعار والصرخة التي يهتف بها اليمنيون؟ | 13-08-1447هـ 01-02-2026م