-
العنوان:الأرصاد يتوقع أمطارا شديدة الغزارة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 23 أبريل | المسيرة نت: توقع المركز الوطني للأرصاد هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة بعضها غزيرة تتدفق على إثرها السيول وقد تصحبها حبات البرد على محافظات حجة، المحويت، عمران، صنعاء، ريمة، ذمار، إب، تعز، الضالع، البيضاء، وكذلك مرتفعات لحج، أبين وشبوة.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:الأرصاد أمطارعزيرة
وأشار المركز في نشرة جوية للأربع والعشرين ساعة القامة إلى احتمال هطول أمطار متفرقة متفاوتة الشدة على مرتفعات وصحارى محافظات حضرموت، مارب والجوف وصعدة، وتشكل الضباب على المرتفعات الجبلية.
وحذر المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من تدفق السيول في الشعاب والوديان، ناصحا بعدم عبورها أو التواجد في مجاريها، وعدم عبور الجسور الأرضية خاصة عند تدفق السيول.
كما حذر المركز من الانهيارات والانزلاقات الصخرية والطينية بسبب استمرار الهطول، ومن الصواعق داعيا إلى اتخاذ ما يلزم لتجنبها حفاظا على الأرواح والممتلكات.
ونبه من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الأمطار والسحب المنخفضة والضباب، ومن الرياح الشديدة الهابطة من السحب المزنية وتساقط حبات البرد.
وأهاب المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر بالجهات ذات العلاقة كل بحسب موقعه واختصاصه بضرورة أخذ التدابير اللازمة لحماية الأرواح والممتلكات.
تغطية خاصة | تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على لبنان.. قراءة في المشهدين الميداني والسياسي 24-11-1447هـ 11-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران تسلم ردها الى باكستان .. ولبنان.. صمود المقاومة وتصويب الموقف .. و غزة والضفة.. انتهاكات العدو متواصلة 24-11-1447هـ 11-05-2026م
تغطية خاصة | حول آخر تطورات جبهة لبنان و حول الاجتماع المشترك لمجلس النواب رفضا للخطوات السعودية في انتهاك السيادة اليمنية | 23-11-1447هـ 10-05-2026م
تغطية خاصة | حول تثبيت إيران سيطرتها على مضيق هرمز، وبأس المقاومة في لبنان، وتصاعد جرائم العدو في غزة 23-11-1447هـ 10-05-2026م