-
العنوان:تدشين الدورات الصيفية في محافظة حجة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:حجة | 21 ابريل | المسيرة نت: دشنت اللجنة الفرعية للأنشطة والدورات والصيفية بمحافظة حجة اليوم الأحد، أنشطة وفعاليات المراكز والمدارس الصيفية للعام 1445 هـ.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:اليمن حجة تدشين المراكز الصيفية
وفي التدشين الذي حضره محافظ المحافظة هلال الصوفي، أشار أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة إسماعيل المهيم، إلى الحاجة الماسة للدورات والمدارس الصيفية لإعداد جيل متسلح بالعلم ومستنير بهدى الله.
ولفت إلى أهمية البناء الإيماني والثقافي والتربوي للنشء والشباب من خلال الدورات الصيفية بما يمكنهم من التصدي للمشاريع التآمرية والغطرسة الأمريكية والصهيونية.
وأكد أهمية تضافر الجهود وحشد الإمكانات والتحرك الفاعل لإنجاح أنشطة وبرامج الدورات الصيفية لهذا العام وتوعية المجتمع بأهميتها.. داعيا أولياء الأمور إلى الدفع بأبنائهم للمدارس الصيفية.
وفي التدشين بحضور وكيل المحافظة لشئون الثقافة والتعبئة- رئيس اللجنة الفرعية للدورات الصيفية حمود المغربي، والوكيلين محمد القيسي، وأحمد الأخفش، ومدير مكتب التربية والتعليم علي القطيب، أشار مدير مكتب الإرشاد بالمحافظة عبد الرحمن شرويد، إلى أهمية الدورات الصيفية في تحصين الأجيال وتثقيفهم.
واعتبر المدارس الصيفية محطة للإرتقاء بالنشء والشباب وتمكينهم من القيام بأدوارهم وفق هدى الله وتعاليم الدين الإسلامي.
وأكد أهمية الدفع بالطلاب إلى الدورات الصيفية والحرص على الاستثمار الأمثل لها والمساهمة في إنجاحها ودعمها، باعتبارها مشروعاً تربوياً تثقيفياً تنويرياً يبني الفرد والمجتمع بثقافة القرآن الكريم.
فيما أشار عضو رابطة علماء اليمن حسين جحاف، إلى ضرورة الاهتمام بالتعليم باعتباره الركيزة الأساسية للنهوض بواقع الأمة.
وأكد أهمية الدفع بالطلاب والطالبات للالتحاق بالمدارس الصيفية لتحصينهم من الحرب الناعمة ومشاريع قوى الاستكبار التي تسعى إلى إفساد النشء والشباب.
🔵 تغطية ميدانية | مليونية (تلبيةً ونصرةً للشعب الفلسطيني.. ثابتون وجاهزون للجولة القادمة) بـ #ميدان_السبعين في #صنعاء | 18-08-1447هـ 06-02-2026م
تغطية إخبارية | مسيرات تضامن مع غزة.. تصعيد صهيوني في غزة ومناورة تفاوضية إيرانية | 17-08-1447هـ 05-02-2026م
تغطية إخبارية | حول التطورات في المفاوضات الأمريكية الإيرانية وآخر المستجدات في غزة | مع سعيد شاوردي و العميد عبد الغني الزبيدي و د. نزار نزال 17-08-1447هـ 05-02-2026م
الحقيقة لا غير | عندما تتحرك الجماهير وتتمتع بالوعي والحيوية .. اليمن نموذجا .. | 19-08-1447هـ 07-02-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | ملفات إبستين شاهد على انحطاط اليهود وسقوط الحضارة الغربية | 14-08-1447هـ 02-02-2026م