-
العنوان:انتشال 12 شهيداً بينهم أم وطفليها أعدمهم العدو في مجمع الشفاء الطبي
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 07 أبريل | المسيرة نت: أكد مدير الإسعاف في الخدمات الطبية في قطاع غزة حسين محيسن ارتكاب جيش العدو الإسرائيلي مجازر وعمليات إعدام ميدانية في مجمع الشفاء الطبي وانتشال 12 شهيدا بينهم أم وطفليها.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:قطاع غزة جيش العدو الصهيوني مجمع الشفاء الطبي #طوفان_الأقصى الإعدامات الميدانية
وقال محيسن في تصريح صحفي إن الطواقم الطبية انتشلت نحو 12 شهيداً في اللحظات الأولى للانسحاب كان يغطي جسدهم التراب لكن أقدامهم مكشوفة.
ووصف محيسن حالة الشهداء بالقول: "كانوا مقيدي الأيدي والأقدام ومقيدين بعضهم ببعض، ومن بينهم سيدة كانت تحتضن أطفالها (بنتان وولد)".
وأشار إلى أن غالبيتهم كانوا مصابين بعيارات نارية في رأسهم ما يؤكد أنه تم إعدامهم.
وتوقع أن مكان وجود الشهداء بالقرب من مدخل المستشفي يعزز حديث شهود العيان عن وجود مقبرة جماعية في المكان لكن لشهداء دفنوا في حفرة عميقة.
وكشف محيسن أيضا عن وجود 80 جريحاً كان جيش العدو يضعهم في غرفة صغيرة بدون أي ممرض أو طبيب في أحد المباني القديمة، وكانت جروحهم متعفنة ويخرج منها الديدان، ونقلوا مباشرة بعد الانسحاب لمستشفى المعمداني.
وسجّل مجمّع الشفاء الطبي في مدينة غزة، إحدى أكبر المذابح في التاريخ الفلسطيني، بحسب المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان.
وقدّر المرصد في تقرير سابق له، بأن أكثر من 1500 فلسطيني ما بين قتيل وجريح ومفقود، نصفهم من النساء والأطفال، كانوا ضحية المذبحة الإسرائيلية في مجمع الشفاء الطبي ومحيطه.
واقتحم جيش العدو الإسرائيلي وحاصر مجمع الشفاء الطبي لـ14 يومًا، نفّذ خلالها مجازر وجرائم وحشية بحق النازحين والمرضى والطواقم الطبية التي كانت متواجدة هناك.
🔵 تغطية ميدانية | مليونية (تلبيةً ونصرةً للشعب الفلسطيني.. ثابتون وجاهزون للجولة القادمة) بـ #ميدان_السبعين في #صنعاء | 18-08-1447هـ 06-02-2026م
تغطية إخبارية | مسيرات تضامن مع غزة.. تصعيد صهيوني في غزة ومناورة تفاوضية إيرانية | 17-08-1447هـ 05-02-2026م
تغطية إخبارية | حول التطورات في المفاوضات الأمريكية الإيرانية وآخر المستجدات في غزة | مع سعيد شاوردي و العميد عبد الغني الزبيدي و د. نزار نزال 17-08-1447هـ 05-02-2026م
الحقيقة لا غير | عندما تتحرك الجماهير وتتمتع بالوعي والحيوية .. اليمن نموذجا .. | 19-08-1447هـ 07-02-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | ملفات إبستين شاهد على انحطاط اليهود وسقوط الحضارة الغربية | 14-08-1447هـ 02-02-2026م