-
العنوان:مجلس حقوق الإنسان يتبنّى قرارًا بحظر تصدير السلاح لـ"إسرائيل"
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 06 أبريل | المسيرة نت: تبنّى مجلس حقوق الإنسان الأممي قرارًا بحظر تصدير السلاح لـ "إسرائيل" بأغلبية 28 صوتًا واعتراض 6 دول. كما دعا المجلس إلى محاسبة العدو الإسرائيلي على جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية في غزة.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:العدو الاسرائيلي مشروع قرار مجلس حقوق الإنسان #طوفان_الأقصى حظر تصدير السلاح
وقالت مصادر مطلعة على الجلسة إنّ: "الدول التي عارضت قرار وقف مبيعات الأسلحة لكيان العدو الإسرائيلي هي: الولايات المتحدة وألمانيا والباراغواي ومالاوي وبلغاريا والأرجنتين".
يذكر أن هذه أول مرة يتخذ فيها مجلس حقوق الإنسان موقفًا حيال العدوان الإسرائيلي في القطاع المستمر منذ السابع من أكتوبر.
وقد أتى تبنّي المجلس لهذا القرار بعد أن قدمت باكستان مشروع قرار يدعو لفرض حظر على السلاح المُرسل إلى "إسرائيل"، ويُطالبها بإنهاء احتلال الأراضي الفلسطينية، والوفاء بمسؤوليتها القانونية لمنع وقوع إبادة جماعية.
كما بحث المجلس في مشروع القرار استخدام "إسرائيل" أسلحة تنفجر على نطاق واسع في المناطق المأهولة في قطاع غزة.
وكانت باكستان قد قدّمت مشروع القرار نيابة عن 55 دولة من أصل 56 في الأمم المتحدة منضوية في منظمة التعاون الإسلامي، باستثناء ألبانيا.
🔵 تغطية ميدانية | مليونية (تلبيةً ونصرةً للشعب الفلسطيني.. ثابتون وجاهزون للجولة القادمة) بـ #ميدان_السبعين في #صنعاء | 18-08-1447هـ 06-02-2026م
تغطية إخبارية | مسيرات تضامن مع غزة.. تصعيد صهيوني في غزة ومناورة تفاوضية إيرانية | 17-08-1447هـ 05-02-2026م
تغطية إخبارية | حول التطورات في المفاوضات الأمريكية الإيرانية وآخر المستجدات في غزة | مع سعيد شاوردي و العميد عبد الغني الزبيدي و د. نزار نزال 17-08-1447هـ 05-02-2026م
الحقيقة لا غير | عندما تتحرك الجماهير وتتمتع بالوعي والحيوية .. اليمن نموذجا .. | 19-08-1447هـ 07-02-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | ملفات إبستين شاهد على انحطاط اليهود وسقوط الحضارة الغربية | 14-08-1447هـ 02-02-2026م