-
العنوان:"الأونروا": الوقت يمضي بسرعة نحو المجاعة في غزة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 29 مارس | المسيرة نت:قالت "وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين - الأونروا"، إن الوقت يمضي بسرعة نحو المجاعة في قطاع غزة.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:فلسطين المحتلة العدوان الإسرائيلي على غزة الأونروا #طوفان_الأقصى المجاعة في غزة
وأوضحت "الأونروا" أنه رغم أننا العمود الفقري للاستجابة الإنسانية في قطاع غزة، مع ذلك تُمنع قوافلناالغذائية من الوصول إلى الشمال، حيث المجاعة وشيكة"، مطالبة برفع القيود بشكل فوري.
ومنذ بدء الحرب "الإسرائيلية" المدمرة على غزة تتعرض الوكالة الأممية، لهجوم "إسرائيلي" شرس، وصل إلى حد سن تشريعات لتقويضعملها ومنعها من تقديم المساعدات الإنسانية.
وقال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، في وقت سابق، إن "الأونروا تعمل في ظروف صعبة للغاية، والطريقة الوحيدة لإيصالالمساعدات إلى قطاع غزة هي إيقاف إطلاق النار".
وأردف: "ملتزمون بتقوية الأونروا، فهي شريان الحياة والأمل في قطاع غزة، وأنا مصمم على استمرار عملها وتعزيزه ونسعى للحفاظ علىخدماتها".
وأُسست الأونروا بقرار من الجمعية العامة للأمم المتحدة عام 1949، وتم تفويضها بتقديم المساعدة والحماية للاجئين في مناطق عملياتهاالخمس وهي: الأردن وسوريا ولبنان والضفة الغربية وقطاع غزة.
وتقدم الوكالة خدماتها لنحو 5.9 مليون شخص لاجئ، ويعيش حوالي ثلثا هذا العدد في 58 مخيمًا معترفًا بها للاجئين في الأردن ولبنانوسوريا والضفة الغربية المحتلة وقطاع غزة.
🔵 تغطية ميدانية | مليونية (تلبيةً ونصرةً للشعب الفلسطيني.. ثابتون وجاهزون للجولة القادمة) بـ #ميدان_السبعين في #صنعاء | 18-08-1447هـ 06-02-2026م
تغطية إخبارية | مسيرات تضامن مع غزة.. تصعيد صهيوني في غزة ومناورة تفاوضية إيرانية | 17-08-1447هـ 05-02-2026م
تغطية إخبارية | حول التطورات في المفاوضات الأمريكية الإيرانية وآخر المستجدات في غزة | مع سعيد شاوردي و العميد عبد الغني الزبيدي و د. نزار نزال 17-08-1447هـ 05-02-2026م
الحقيقة لا غير | عندما تتحرك الجماهير وتتمتع بالوعي والحيوية .. اليمن نموذجا .. | 19-08-1447هـ 07-02-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | ملفات إبستين شاهد على انحطاط اليهود وسقوط الحضارة الغربية | 14-08-1447هـ 02-02-2026م