-
العنوان:أطباء بلا حدود: نقص الرعاية الطبية والقنابل تقتلان سكان غزة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 03 مارس | المسيرة نت: قالت منسقة منظمة "أطباء بلا حدود" بقطاع غزة ليزا ماكينير، السبت، "إذا لم يُقتل سكان قطاع غزة بالقنابل فإنهم يعانون من الحرمان من الغذاء والمياه ويموتون بسبب نقص الرعاية الطبية".
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:منظمة أطباء بلا حدود العدوان الصهيوني على غزة #طوفان_الأقصى
ووصفت ماكينير- في سلسلة منشورات على حساب المنظمة الدولية عبر منصة "إكس"- الغياب الصارخ للمساحة الإنسانية، والحصار الإسرائيلي الذي يعيق دخول الإمدادات إلى غزة، بأنه "مروع".
وأكدت أن "الحصار الإسرائيلي المشدد على غزة يعيق دخول الإمدادات الحيوية إلى القطاع".
وأشارت المنسقة إلى أن "توفير المساعدات داخل القطاع شبه مستحيل بسبب تجاهل إسرائيل التام لحماية البعثات الطبية والإنسانية وطواقمها وسلامتهم، ومنع وصول الفلسطينيين إلى المساعدات المنقذة للحياة".
وأضافت "إذا لم يُقتل سكان غزة بالقنابل، فإنّهم يعانون من الحرمان من الغذاء والمياه ويموتون بسبب نقص الرعاية الطبية".
ومنذ 7 أكتوبر 2023، تشن "إسرائيل" حربا مدمرة على قطاع غزة خلفت عشرات آلاف الضحايا معظمهم أطفال ونساء، وفق بيانات فلسطينية وأممية، الأمر الذي أدى إلى مثول إسرائيل أمام محكمة العدل الدولية بتهم ارتكاب "إبادة جماعية".
تغطية خاصة | تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على لبنان.. قراءة في المشهدين الميداني والسياسي 24-11-1447هـ 11-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران تسلم ردها الى باكستان .. ولبنان.. صمود المقاومة وتصويب الموقف .. و غزة والضفة.. انتهاكات العدو متواصلة 24-11-1447هـ 11-05-2026م
تغطية خاصة | حول آخر تطورات جبهة لبنان و حول الاجتماع المشترك لمجلس النواب رفضا للخطوات السعودية في انتهاك السيادة اليمنية | 23-11-1447هـ 10-05-2026م
تغطية خاصة | حول تثبيت إيران سيطرتها على مضيق هرمز، وبأس المقاومة في لبنان، وتصاعد جرائم العدو في غزة 23-11-1447هـ 10-05-2026م