-
العنوان:الحكومة الفلسطينية تقدم استقالتها
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 26 فبراير | المسيرة نت: أعلن رئيس الحكومة الفلسطينية محمد اشتية، اليوم الاثنين، عن تقديم حكومته استقالتها ووضعها تحت تصرف الرئيس محمود عباس.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:استقالة الحكومة الفلسطينية العدوان الصهيوني على غزة #طوفان_الأقصى
وقال اشتية في مؤتمر صحفي بمستهل جلسة الحكومة برام الله، "إنني وضعت استقالة الحكومة تحت تصرف الرئيس، وذلك يوم الثلاثاء الماضي، واليوم أتقدم بها خطيا".
وبرر اشتية استقالة حكومته نظرا للمستجدات السياسية والأمنية والاقتصادية المتعلقة بالعدوان على قطاع غزة، والتصعيد غير المسبوق في الضفة والقدس، وما يواجهه الشعب والقضية الفلسطينية ونظامه السياسي والإبادة الجماعية ومحاولات التهجير القصري والتجويع في غزة".
وأضاف "يأتي ذلك جراء تكثيف الاستيطان وإرهاب المستوطنين، والاجتياحات لمدن وقرى ومخيمات الضفة والخناق المالي غير المسبوق، ومحاولات تصفية وكالة الغوث، والتنصل من كل الاتفاقيات الموقعة، والضم المتدرج للأراضي الفلسطينية، والسعي لجعل السلطة سلطة إدارية أمنية وبلا محتوى سياسي".
وتطرق اشتية إلى المعيقات التي واجهت عمل حكومته من قرصنة لأموال المقاصة وجائحة كورونا والارتدادات الاقتصادية للحرب الروسية الأوكرانية وصفقة القرن، والتصعيد في الضفة والقدس، وحرب الإبادة الجماعية التي ترتكب بحق أهالي قطاع غزة.
وأكد اشتية أن المرحلة القادمة وتحدياتها تحتاج إلى ترتيبات حكومية وسياسية جديدة، تأخذ بعين الاعتبار الواقع المستجد في قطاع غزة ومحادثات الوحدة الوطنية والحاجة إلى توافق فلسطيني فلسطيني مستند إلى أساس وطني.
تغطية خاصة | حول تثبيت إيران سيطرتها على مضيق هرمز، وبأس المقاومة في لبنان، وتصاعد جرائم العدو في غزة | 25-11-1447هـ 12-05-2026م
تغطية خاصة | تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على لبنان.. قراءة في المشهدين الميداني والسياسي 24-11-1447هـ 11-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران تسلم ردها الى باكستان .. ولبنان.. صمود المقاومة وتصويب الموقف .. و غزة والضفة.. انتهاكات العدو متواصلة 24-11-1447هـ 11-05-2026م
تغطية خاصة | حول آخر تطورات جبهة لبنان و حول الاجتماع المشترك لمجلس النواب رفضا للخطوات السعودية في انتهاك السيادة اليمنية | 23-11-1447هـ 10-05-2026م