-
العنوان:شهداء ومصابون بقصف صهيوني لمركبة فلسطينية في نابلس
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 17 يناير | المسيرة نت: استشهد 3 مواطنين فلسطينيين على الأقل، فجر اليوم الاربعاء، بقصف طائرات العدو الصهيوني مركبة فلسطينية في مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة.
-
التصنيفات:عربي
وأفادت مصادر فلسطينية بأن طائرات العدو قصفت مركبة وبداخلها عدد من الشبان أثناء سيرها في شارع القدس المحاذي لمخيم بلاطة شرقي مدينة نابلس، ما أدى لاحتراق المركبة بالكامل.
وأضافت أن قوات العدو ترافقها جرافة وصلت بعد دقائق قليلة إلى موقع المركبة المستهدفة، ومنعت طواقم الإسعاف من الوصول إليها، وعملت الجرافة على طمر المركبة المشتعلة بالتراب، ومن ثم قامت بسحب المركبة وقلبها.
وأكد الشهود أن جنود العدو انتشلوا شهيدين من داخل المركبة، ووضعوهما داخل أكياس وأخذوهما إلى جانب المركبة قبل الانسحاب.
وقال الهلال الأحمر الفلسطيني أن قوات العدو اعتقلت جميع من كانوا داخل المركبة التي تم قصفها، دون توفر أي معلومات عن عدد المصابين أو عن حالتهم إن كانوا مصابين أو شهداء.
وفي وقت، أعلن الهلال الأحمر عن انتشال جثمان لشهيد من بين أكوام التراب وحطام المركبة، ونقله إلى مستشفى رفيديا بنابلس.
وأوضحت مصادر محلية بأن قوات العدو اقتحمت مخيم بلاطة، في ساعة مبكرة من فجر اليوم، ودارت اشتباكات مسلحة بينها وبين مقاومين، وقامت جرافة عسكرية بتجريف الشوارع داخل المخيم.
ونفذت قوات العدو عمليات دهم لعدد من منازل المطاردين، وتفتيشها والتحقيق ميدانيا مع عائلاتهم، وانسحبت بعد عدة ساعات.
وعاودت قوات العدو اقتحام المنطقة الشرقية مجددا بعد وقت قصير، قبل دقائق من استهداف المركبة، وداهمت منزل عائلة أبو سرية في مخيم عسكر الجديد.
تغطية خاصة | جريمة نقم.. آثارها بعد أحد عشر عاما .. و إيران ومعادلة الممرات الحيوية.. و السلطة اللبنانية بين التفاوض وتبني سردية العدو 25-11-1447هـ 12-05-2026م
تغطية خاصة | حول تثبيت إيران سيطرتها على مضيق هرمز، وبأس المقاومة في لبنان، وتصاعد جرائم العدو في غزة | 25-11-1447هـ 12-05-2026م
تغطية خاصة | تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على لبنان.. قراءة في المشهدين الميداني والسياسي 24-11-1447هـ 11-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران تسلم ردها الى باكستان .. ولبنان.. صمود المقاومة وتصويب الموقف .. و غزة والضفة.. انتهاكات العدو متواصلة 24-11-1447هـ 11-05-2026م