-
العنوان:رئيس دائرة العلاقات الوطنية لحماس: القيادة اليمنية تقف مع فلسطين بالفعل وليس بالخطابات
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:خاص | 27 ديسمبر | المسيرة نت: أكد رئيس دائرة العلاقات الوطنية لحركة حماس علي بركة أن القيادة اليمنية تقف مع فلسطين بالفعل وليس بالخطابات.
-
التصنيفات:عربي
وأوضح علي بركة في لقاء مع قناة المسيرة، مساء اليوم الأربعاء، أن اليمن هدد وفعل وليس فقط في البحر بل أرسل الصواريخ وقصف جنوب فلسطين المحتلة.
واعتبر أن ما قام به اليمن فاق كل التوقعات، مضيفا أنه موقف في الحقيقة يعبر عن البعد الإيماني وليس مجرد موقف سياسي وبالتالي لا خوف على الموقف اليمني.
ورأى أن اليمن سيواصل الضغط على كيان العدو، مردفا أن الفلسطيني يؤمن بأنه لو كان اليمن على حدود فلسطين لكان الوضع مختلفا
وأشار إلى أن اليمن شل الملاحة الإسرائيلية تماما وهدد القوات الأمريكية وجعل وجودها في خطر، لافتا إلى أن التحالف الذي أنشأته أمريكا بدأ يتفكك والعديد من الدول أعلنت انسحابها أو اكتفت بمشاركة شكلية خشية من التورط مع اليمن.
وشدد بركة على أن الموقف اليمني زعزع جبهة الأعداء وخفف عن غزة وأرسل رسالة تضامن بالنار لأهلنا الذين يلمسون تأثير اليمن بشكل كبير.
وقال رئيس دائرة العلاقات الوطنية لحركة حماس: في اليوم الذي هدد فيه الرئيس الأمريكي جو بايدن غزة أرسل حاملة طائرات باتجاه اليمن هذا الأمر يعني الكثير تجاه دور اليمن في المعركة.
وعبر بركة عن أسفه لتصرفات بعض الدول المطبعة في المنطقة، قائلا: بينما يعلن اليمن عن عملياته لفك الحصار عن غزة نجد بعض الدول المطبعة تتحرك لفك الحصار عن الكيان.
وبشأن العدوان الصهيوني على غزة أوضح رئيس دائرة العلاقات الوطنية لحركة حماس أن الأرقام التي يقدمها العدو الصهيوني عن عديد قتلاه غير واقعية والحسابات البسيطة لخسائره بالمقارنة فقط مع ما هو معلن هي خسائر كبيرة جدا.
🔵 تغطية ميدانية | مليونية (تلبيةً ونصرةً للشعب الفلسطيني.. ثابتون وجاهزون للجولة القادمة) بـ #ميدان_السبعين في #صنعاء | 18-08-1447هـ 06-02-2026م
تغطية إخبارية | مسيرات تضامن مع غزة.. تصعيد صهيوني في غزة ومناورة تفاوضية إيرانية | 17-08-1447هـ 05-02-2026م
تغطية إخبارية | حول التطورات في المفاوضات الأمريكية الإيرانية وآخر المستجدات في غزة | مع سعيد شاوردي و العميد عبد الغني الزبيدي و د. نزار نزال 17-08-1447هـ 05-02-2026م