-
العنوان:السياسي الأعلى: محاولة منعنا من القيام بواجبنا في مساندة أهلنا في فلسطين سيواجه بالرد الصارم
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:صنعاء | 20 ديسمبر | المسيرة نت: عقد المجلس السياسي الأعلى في اليمن، اليوم الأربعاء، اجتماعاً استثنائياً برئاسة المشير الركن مهدي المشاط، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة.
-
التصنيفات:محلي
وناقش الاجتماع التطورات الأخيرة على الساحة اليمنية، وخاصة الهجمات التي شنتها القوات المسلحة اليمنية على السفن الإسرائيلية في البحر الأحمر.
وأكد المجلس أن تحرك اليمن في البحر الأحمر وباب المندب نصرة للشعب الفلسطيني يتفق مع كل الأعراف والقوانين الدولية.
كما حيا المجلس القوات المسلحة اليمنية بمختلف مكوناتها البرية والبحرية والجوية، وكذا الشعب اليمني ومواقفه الشامخة والتعبئة الكبرى الذي انخرط فيها.
وشدد المجلس السياسي الأعلى على أن الخطوط الملاحية آمنة لكافة السفن، باستثناء السفن المرتبطة بكيان العدو الإسرائيلي، أو المتوجهة إلى موانئ فلسطين المحتلة.
واعتبر المجلس السياسي الأعلى الخطوة الأمريكية مع بعض الدول بتشكيل قوة متعددة الجنسيات تحت غطاء حماية التجارة في البحر الأحمر، خطوة عدائية الهدف منها حماية إسرائيل.
واعتبر المجلس السياسي الأعلى الخطوة الأمريكية تعتبر عسكرة للبحر الأحمر وخليج عدن وتضر بأمن الملاحة الدولية، وحمل أمريكا المسؤولية الكاملة عن كل ما يترتب على ذلك.
وأكد المجلس السياسي الأعلى أن الجمهورية اليمنية معنية بالدفاع عن نفسها في حال تعرضها لأي اعتداء، مشدداً بأن محاولة منعنا من القيام بواجبنا الديني والإنساني في مساندة ودعم أهلنا في فلسطين سيواجه بالرد الصارم.
🔵 تغطية ميدانية | مليونية (تلبيةً ونصرةً للشعب الفلسطيني.. ثابتون وجاهزون للجولة القادمة) بـ #ميدان_السبعين في #صنعاء | 18-08-1447هـ 06-02-2026م
تغطية إخبارية | مسيرات تضامن مع غزة.. تصعيد صهيوني في غزة ومناورة تفاوضية إيرانية | 17-08-1447هـ 05-02-2026م
تغطية إخبارية | حول التطورات في المفاوضات الأمريكية الإيرانية وآخر المستجدات في غزة | مع سعيد شاوردي و العميد عبد الغني الزبيدي و د. نزار نزال 17-08-1447هـ 05-02-2026م