-
العنوان:إسبانيا تنفي اعتزامها المشاركة بالتحالف الأمريكي في البحر الأحمر
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:ترجمات | 20 ديسمبر | المسيرة نت: أفادت صحيفة إسبانية أن مدريد لا تعتزم المشاركة بشكل ثنائي، في عملية "حارس الرخاء" التي روجت لها واشنطن لحماية السفن التي تبحر في البحر الأحمر، على عكس ما أعلنته الولايات المتحدة.
-
التصنيفات:ترجمات
ونقلت صحيفة (EL PAÍS)، عن مصادر في وزارة الدفاع الإسبانية، قولها: لن نشارك "من جانب واحد" في القوة البحرية الدولية التي تنشرها الولايات المتحدة.
وأضافت المصادر: أن إسبانيا لن تتدخل في العملية إلا إذا قرر الناتو أو الاتحاد الأوروبي القيام بذلك ودائمًا في إطار المنظمات المذكورة.
فيما أوضحت وسائل إعلام إسبانية، أن البرلمان لم يوافق على المشاركة في التحالف البحري الذي روج وأعلنت عنه واشنطن، معتبرة قرار المشاركة تجاوزاً لبروتوكولات القرارات في إسبانيا.
مراقبون أكدوا أن ما ذكرته وسائل الإعلام الإسبانية يُمثل صفعة للولايات المتحدة، التي تحاول إقحام وضم عدة دول إلى التحالف الذي أعلنت عن تشكيله بهدف حماية كيان العدو الإسرائيلي تحت يافطة "حماية الملاحة".
تجدر الإشارة إلى أن اليمن جددت التأكيد أن الممرات الملاحية في البحرين الأحمر والعربي في أمان، ولا خطر على سفن أي دولة، باستثناء سفن كيان العدو الإسرائيلي أو المتوجهة إلى موانئه.
وأكدت صنعاء أن التخويف بغير ما أعلنته في موضوع استهداف سفن العدو، هو دعاية أمريكية مغرضة ومجافية للواقع.
تغطية إخبارية | عن الذكرى 58 لعيد الجلاء 30 نوفمبر | مع أنس القاضي وعلي الكردي وأحمد العليي ومحفوظ ناصر 10-06-1447هـ 30-11-2025م
🔵 تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات سوريا و غزة والضفة الغربية و | مع وليد درويش و د. محمد هزيمة و عدنان الصباح و فارس احمد 08-06-1447هـ 28-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة ولبنان | مع عمر عساف و طارق عبود و عمر معربوني 07-06-1447هـ 27-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة والضفة الغربية و لبنان | مع د. وليد محمد علي و د. نزار نزال و صالح أبو عزة و العقيد أكرم كمال و د. محمد هزيمة 07-06-1447هـ 27-11-2025م
الحقيقة لاغير | عندما يحتفل العملاء بذكرى الاستقلال وثورة الرابع عشر من أكتوبر 11-06-1447هـ 01-12-2025م
الحقيقة لاغير | ذكرى الاستقلال عام ( ١٩٦٧م ) تفضح العملاء والخونة في العام ( ٢٠٢٥م) 09-06-1447هـ 29-11-2025م