-
العنوان:أكثر من 30 شهيدا بقصف لمنازل في حيي الزيتون والشجاعية بغزة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 04 ديسمبر | المسيرة نت: استُشهد أكثر من 30 مواطناً فلسطينياً، اليوم الإثنين، وأصيب آخرون باستهداف صاروخي لمنازل مأهولة في حيي الزيتون والشجاعية شرق غزة.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:فلسطين المحتلة قطاع غزة قصف صهيوني عشرات الشهداء والجرحى عملية طوفان الأقصى
وأفاد المركز الفلسطيني للإعلام، بأن طائرات حربية تابعة للعدو الإسرائيلي قصفت بالصواريخ عشرات المنازل بحيي الزيتون والشجاعية، تعود لعائلات أبو حليمة، والدحدوح، واشتيوي، والثلاثيني، وأبو الزور، وأبو عقلين، وعائلات أخرى، ما أدى إلى ارتقاء 30 شهيدا على الأقل أغلبيتهم أطفال، وجرح آخرين، وتم تدمير المنازل على رؤوس ساكنيها.
وأكدت مصادر فلسطينية أن طائرات حربية، قصفت مجموعة من طواقم الدفاع المدني في حي التفاح، ما أدى إلى ارتقاء شهيدين وإصابة 10 آخرين وتضرر المكان.
وأضاف المركز أن طيران العدو الإسرائيلي قصف منزلاً لعائلة الأغا في منطقة السطر الغربي بخان يونس، ودمر منزلاً آخر لعائلة “سلوت” بمنطقة الزنة في بلدة بني سهيلا ومنزلاً في منطقة البركة في دير البلح ما أدى لعدد من الشهداء والجرحى.
وارتقى 4 شهداء في استهداف العدو منزلا لعائلة شراب شرق مسجد حليمة وسط خان يونس.
وذكرت مصادر فلسطينية أن مدفعية العدو الإسرائيلي، تحاصر منطقة حي الزيتون، وتحديدا البلدة القديمة من مدينة غزة، وسط إطلاق نار كثيف من الطائرات الحربية والطائرات المسيرة.
وفي سياق متصل، أفادت جمعية الهلال الأحمر باستشهاد المسعف أسامة تايه (37 عاما)، وهو متطوع مستجيب أول مع فريق إسعاف الهلال في منطقة الفالوجة بجباليا شمال القطاع، بعد أن رفض مغادرة شمال غزة إلى الجنوب وأصر على مواصلة تقديم خدمات الرعاية الصحية الطارئة إلى المواطنين الذين يعانون ويلات القصف، كما أصيب الموظف محمد أبو ركبة الذي كان معه.
تغطية خاصة | حول آخر المستجدات على الساحة اللبنانية والإيرانية والفلسطينية وجديد ملف التفاوض بين طهران و واشنطن | 26-11-1447هـ 13-05-2026م
تغطية خاصة | مخاوف صهيونية من ترسيخ حزب الله معادلات الردع… إيران تعزز الردع الاستراتيجي… نكبة فلسطين تكشف شعبًا لم ينس أرضه | 26-11-1447هـ 13-05-2026م
تغطية خاصة | جريمة نقم.. آثارها بعد أحد عشر عاما .. و إيران ومعادلة الممرات الحيوية.. و السلطة اللبنانية بين التفاوض وتبني سردية العدو 25-11-1447هـ 12-05-2026م
تغطية خاصة | حول تثبيت إيران سيطرتها على مضيق هرمز، وبأس المقاومة في لبنان، وتصاعد جرائم العدو في غزة | 25-11-1447هـ 12-05-2026م