-
العنوان:وزير الخارجية: العالم يشهد جرائم حرب وإبادة جماعية بحق المدنيين في غزة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:صنعاء | 21 نوفمبر | المسيرة نت: دعا وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال، المهندس هشام شرف، الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إلى اتخاذ قرار إنساني شجاع بتشكيل لجنة تحقيق مستقلة ومحايدة للتحقيق في جرائم الحرب والإبادة الجماعية التي يرتكبها العدو الإسرائيلي في قطاع غزة.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:هشام شرف وزير الخارجية العدوان الصهيوني على غزة #طوفان_الأقصى
وجاء ذلك في رسالة خطية بعثها وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال إلى أمين عام الأمم المتحدة، قال فيها إن العالم يشهد جرائم حرب وإبادة جماعية بحق المدنيين الأبرياء العزل في قطاع غزة بالأراضي الفلسطينية المحتلة من قبل قوات العدو الصهيوني، بينما تقف الأمم المتحدة عاجزة عن الدفاع عن مبادئها التي أنشئت من أجلها.
وأشار إلى أن العدو الصهيوني يضرب بالقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني عرض الحائط مستنداً على ما يتلقاه من دعم عسكري وسياسي ومالي ولوجستي لا محدود من قبل عدد من الدول دائمة العضوية في مجلس الأمن، مما يهدد حياة سكان قطاع غزة، ويهدد في الوقت نفسه بتقويض القانون الدولي وانهيار منظمة الأمم المتحدة.
تغطية خاصة | المسيرات المليونية في إيران وإحياء صنعاء ذكرى 11 فبراير بمسيرة حاشدة أمام السفارة الأمريكية | مع د. حسين رويوران و د. حكم امهز و محمد الحمد | 23-08-1447هـ 11-02-2026م
🔵 تغطية ميدانية | مليونية (تلبيةً ونصرةً للشعب الفلسطيني.. ثابتون وجاهزون للجولة القادمة) بـ #ميدان_السبعين في #صنعاء | 18-08-1447هـ 06-02-2026م
تغطية إخبارية | مسيرات تضامن مع غزة.. تصعيد صهيوني في غزة ومناورة تفاوضية إيرانية | 17-08-1447هـ 05-02-2026م