-
العنوان:"جيش" العدو الإسرائيلي يعدم مسنا فلسطينا بصور بشعة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات| 14 نوفمبر | المسيرة نت: أفادت "هالة حجي" وهي حفيدة المسن "حجي" لفريق الأورومتوسطي بأن جدها الذي ظهر في صورة نشرها "جيش" كيان العدو الإسرائيلي تعرض للقتل العمد بإطلاق عدة أعيرة نارية عليه في منطقة الرأس والظهر وإعدامه خلال عبور طريق النزوح بطريقة بشعة.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:اعدام مدنيين قطاع غزة كيان العدو الإسرائيلي عملية طوفان الأقصى #طوفان_الأقصى
وأدان المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان بأشد العبارات، استخدام "جيش" كيان العدو الإسرائيلي مسنا فلسطينيا في دعايته حول "الممر الأمن" للنزوح إلى منطقة جنوب وادي غزة، قبل أن ينقذ بحقه جريمة إعدام ميداني.
وأوضح الأورومتوسطي أنه تابع نشر "جيش" العدو الإسرائيلي صورة تظهر أحد جنوده وهو يتحدث مع المسن "بشير حجي" (79 عاما) من سكان حي الزيتون في مدينة غزة، أثناء عبوره طريق "صلاح الدين" الرئيسي للادعاء بمساعدته المدنيين الفلسطينيين وتوفير الحماية لهم أثناء نزوحهم.
وأكد أن فريقه وثق تعرض المسن "حجي" لحالة إعدام ميداني صباح يوم الجمعة 10نوفمبر الجاري، ما يكشف عملية تزييف الحقائق التي يمارسها جيش العدو بشكل صارخ.
وجدد المرصد الأورومتوسطي مطالبته الأمم المتحدة والمحكمة الجنائية الدولية بفتح تحقيق عاجل ومستقل في جرائم الإعدام التي تعرض ولا يزال لها نازحون فلسطينيون ومحاسبة مرتكبيها ومن أصدر الأوامر بشأنها لإنصاف الضحايا.
وسبق أن وثق الأورومتوسطي عشرات حالات إعدام نفذها "جيش" كيان العدو الإسرائيلي بحق نازحين فلسطينيين باستهدافهم بإطلاق الرصاص الحي وفي بعض الأحيان بقذائف مدفعية بغرض القتل العمد خلال محاولتهم النزوح تحت تهديد قوات العدو الإسرائيلي إلى منطقة جنوب وادي غزة.
تغطية خاصة | المسيرات المليونية في إيران وإحياء صنعاء ذكرى 11 فبراير بمسيرة حاشدة أمام السفارة الأمريكية | مع د. حسين رويوران و د. حكم امهز و محمد الحمد | 23-08-1447هـ 11-02-2026م
🔵 تغطية ميدانية | مليونية (تلبيةً ونصرةً للشعب الفلسطيني.. ثابتون وجاهزون للجولة القادمة) بـ #ميدان_السبعين في #صنعاء | 18-08-1447هـ 06-02-2026م
تغطية إخبارية | مسيرات تضامن مع غزة.. تصعيد صهيوني في غزة ومناورة تفاوضية إيرانية | 17-08-1447هـ 05-02-2026م