-
العنوان:1,5 مليون نازح واستشهاد 79 من موظفي الأونروا جراء العدوان على غزة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:فلسطين المحتلة | 06 نوفمبر | المسيرة نت: أعلنت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين التابعة للأمم المتحدة (أونروا) عن استشهاد 5 من موظفيها في غزة خلال اليومين الماضيين، وهو ما يرفع عدد موظفيها الذين استشهدوا في غزة منذ بداية العدوان الإسرائيلي إلى 79 شخصا، فيما بلغ عدد النازحين 1,5 مليون.
-
التصنيفات:عربي
وقالت الوكالة الأممية مساء أمس الأحد، إنها تلقت تأكيدا باستشهاد اثنين من موظفيها في 24 أكتوبر، وإن عدد الجرحى في صفوف موظفيها في القطاع جراء القصف الصهيوني بلغ 24 شخصا منذ بداية العدوان السابع من الشهر الماضي.
وأفادت بأن 48 من منشآتها في أنحاء مختلفة من غزة قد تعرضت لأضرار جراء القصف، وأن العديد من موظفيها فقدوا أقاربهم وأصدقائهم واضطروا للنزوح من منازلهم، ورغم ذلك يواصلون العمل بلا كلل لتقديم المساعدة الإنسانية لسكان القطاع.
وقالت الأونروا إن أكثر من 1.5 مليون شخص في غزة هجّروا من بيوتهم منذ بداية الحرب، وإن نصفهم تقريبا يقيمون في 149 من منشآتها.
وأشارت الوكالة إلى أنها فقدت التواصل مع الغالبية العظمى من فريقها في غزة خلال قطع إسرائيل الاتصالات في القطاع أمس، وهي ثالث مرة يقطع فيها الاحتلال الاتصالات خلال الأيام العشرة الماضية.
واستهدف جيش العدو الإسرائيلي عدة مدارس للأونروا، كان آخرها مدرسة الفاخورة في شمالي القطاع، التي تعد أكبر مدارس مخيم جباليا وتؤوي آلاف النازحين، وقد أدى القصف لاستشهاد وإصابة عشرات النازحين الفلسطينيين الذين التجأوا إليها.
تغطية خاصة | المسيرات المليونية في إيران وإحياء صنعاء ذكرى 11 فبراير بمسيرة حاشدة أمام السفارة الأمريكية | مع د. حسين رويوران و د. حكم امهز و محمد الحمد | 23-08-1447هـ 11-02-2026م
🔵 تغطية ميدانية | مليونية (تلبيةً ونصرةً للشعب الفلسطيني.. ثابتون وجاهزون للجولة القادمة) بـ #ميدان_السبعين في #صنعاء | 18-08-1447هـ 06-02-2026م
تغطية إخبارية | مسيرات تضامن مع غزة.. تصعيد صهيوني في غزة ومناورة تفاوضية إيرانية | 17-08-1447هـ 05-02-2026م