-
العنوان:ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة إلى 1100 شهيد وأكثر من 5300 جريح
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:فلسطين المحتلة | 11 أكتوبر | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة شهداء العدوان الصهيوني على قطاع غزة المحاصر إلى 1100 شهيد وأكثر من 5300 جريح، وفق آخر تحديث لوزارة الصحة الفلسطينية مساء اليوم الأربعاء، الخامس من العدوان على غزة.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:غزة عدوان صهيوني معركة طوفان الأقصى عملية طوفان الأقصى #طوفان_الأقصى
أفادت الوزارة، قبل قليل، عن ارتقاء أربعة شهداء بينهم سيدتان وطفلة في قصف العدو لمنزل عائلة في منطقة المعني شرق دير البلح.
وفي وقت سابق تم انتشال 10 شهداء من حي الكرامة الذي دمر بشكل شبه كامل الليلة ليرتفع عدد المجزرة بالحي إلى أكثر من 20 شهيداً.
ويتواصل العدوان الصهيوني على قطاع غزة لليوم الخامس على التوالي بعد بدء عملية "طوفان الأقصى" ردا على انتهاكات العدو بحق الفلسطينيين والمسجد الأقصى.
و أفادت وزارة الصحة بغزة، بأن العدوان الصهيوني أسفر عن ارتقاء 1100شهيدا، منهم 260 طفلا و230 سيدة إضافة إلى إصابة 5339 مواطن بجراح مختلفة.
وذكرت الصحة، في بيان لها، أن جرائم الاحتلال بحق العوائل، أدت إلى إبادة 22 عائلة فقدت 150 شهيداً من افرادها.
وأوضحت أن "نحو 60% من الإصابات وقعت بين النساء والأطفال، بالإضافة إلى استنفاد جميع أسرّة المستشفيات والأدوية في القطاع".
ويتعرض قطاع غزة غارات جوية عنيفة من الطائرات الحربية للعدو بصورة وحشية غير مسبوق، دُمرت جراءها أبراج سكنية ومنازل مدنية إلى جانب المقرات الحكومية والمؤسساتية التعليمية.
في الضفة الغربية، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية ارتقاء 28 شهيدًا و150 جريحًا في اعتداءات العدو على مختلف البلدات في الضفة منذ بداية معركة طوفان الأقصى
وكان وزير حرب العدو، يوآف غالانت، أصدر قرارا بفرض حصار كامل على قطاع غزة، بما يشمل منع الغذاء وقطع الكهرباء والوقود عن القطاع، فيما أعلن المتحدث باسم الجيش.
وتسبب العدوان على القطاع في نزوح أكثر من 200 ألف مواطن من أصل 2,4 مليون نسمة يعيشون في القطاع، الذي يحاصره العدو منذ أكثر من 17 عاما.
وكانت وزارة الصحة في غزة قد أعلنت في وقت سابق، اليوم الأربعاء، عن استشهاد 1055 مواطن وإصابة 5184 آخرين جراء العدوان الصهيوني المتواصل على غزة، لليوم الخامس على التوالي.
تغطية خاصة | هروب المارينز من اليمن والخروج الجماهيري الكبير للاحتفال بالثورة الإسلامية في إيران | مع د. وسيم بزي و د. محمد البحيصي و العميد عبدالغني الزبيدي | 24-08-1447هـ 12-02-2026م
تغطية خاصة | هروب المارينز من اليمن والخروج الجماهير الكبير للاحتفال بالثورة الإسلامية في إيران | مع د. عبدالملك عيسى و زهير مخلوف و صالح القزويني و جواد ساهب و عدنان الصباح و أركان بدر | 23-08-1447هـ 12-02-2026م