-
العنوان:النخالة: وحدة شعبنا ومقاومته واجبة لتحرير شعبنا وللانتصار على كيان العدو
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 06 أكتوبر | المسيرة نت: أكد الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي زياد النخالة أن وحدة الشعب الفلسطيني ومقاومته واجبة لتحرير الشعب الفلسطيني وللانتصار على كيان العدو الإسرائيلي.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:فلسطين المحتلة حركة الجهاد الإسلامي القائد زياد النخالة
وفي كلمته خلال انطلاقة الحركة بذكراها الـ 36 مساء الجمعة، أوضح النخالة بأن نموذج السلطة الفلسطينية، وأجهزتها الأمنية التي يشرف عليها الجنرالات الأمريكيون، من تدريب وإعداد، وتوفير ميزانيات وأسلحة، ليس إلا مثالاً صغيرًا لكل ما يجري في منطقتنا العربية.
وقال النخالة إن العد والإسرائيلي يقتل شباب المقاومة الفلسطينية بسلاح أمريكي، وأن ما يسمى بالأجهزة الأمنية للسلطة تلاحقهم وتعتقلهم بقرار أمريكي "إسرائيلي"
واشار الى أن حضور كيان العدو الإسرائيلي أصبح بارزًا، بعد ما سمي باتفاقيات السلام وموجة التطبيع، في كثير من الأجهزة الأمنية العربية.
وشدد على أن ما تقوم به الأنظمة العربية، من خضوع وتسليم للمشروع الصهيوني، بدعاوى الواقعية، هو اصطفاف إلى جانب العدو، في مواجهة شعبنا ومقاوميه الشجعان.
ونوّه إلى أن الذين يتراكضون للتطبيع مع المشروع الصهيوني، يجب أن يعلموا، وهم يعلمون، أن ذلك هو إقرار منهم بأن فلسطين ليست لنا، وأن القدس بمسجدها ليست لنا.
ولفت إلى أن حركتنا وشعبنا العظيم الذي يحتفي بالشهداء، في هذا اليوم المبارك، يوم حركة الجهاد الإسلامي، يؤكد، برغم كل ما نراه من حولنا، أن الشهداء أحياء في حياتنا وقلوبنا ومسيرتنا، وأننا سنكمل طريقهم، مهما كانت التضحيات، وسيبقون بشرى انتصارنا.
وأضاف "إن شعبنا المظلوم ما زال يقاتل، ولم يستسلم، حتى لو فعل بعض الضعفاء منا ذلك"، مبينا بأن أمتنا تمتلك من العقيدة، ومن التاريخ والجغرافيا، ما يكفي ليجعلها قادرة على الصمود والمنافسة.
كما أكد أن العدو الإسرائيلي يقتل شباب المقاومة الفلسطينية بسلاح أمريكي، وأن ما يسمى بالأجهزة الأمنية للسلطة تلاحقهم وتعتقلهم بقرار أمريكي "إسرائيلي".
وأردف قائلا: "نؤكد على ضرورة الاهتمام بالحاضنة الشعبية للمقاومة في الضفة وقطاع غزة"، معتبرا الضفة الغربية رأس الحربة لمشروع المقاومة واستمرارها.
إلى ذلك، أوضح الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي زياد النخالة أن سيرة الرسول الأعظم محمد صلوات الله عليه وآله تمثل صراع الحق في مواجهة الباطل على مدى الزمان، وتمثل لنا الأسوة المطلقة والحسنة، في صراعنا مع المشروع الصهيوني، ونسترشد بها دليلاً في مسيرتنا وجهادنا.
تغطية خاصة من بيروت | لبنان بين رهان المقاومة على قوة الميدان ونتائجه ورهان السلطة على سراب التفاوض المباشر مع العدو 27-11-1447هـ 14-05-2026م
تغطية خاصة | جنوب لبنان: مقابر "الميركافا" وأرض محروقة.. تحالف إماراتي صهيوني لضرب إيران.. وغزة المنسية تنتظر فجراً بلا قصف | 27-11-1447هـ 14-05-2026م
تغطية خاصة | حول آخر المستجدات على الساحة اللبنانية والإيرانية والفلسطينية وجديد ملف التفاوض بين طهران و واشنطن | 26-11-1447هـ 13-05-2026م
تغطية خاصة | مخاوف صهيونية من ترسيخ حزب الله معادلات الردع… إيران تعزز الردع الاستراتيجي… نكبة فلسطين تكشف شعبًا لم ينس أرضه | 26-11-1447هـ 13-05-2026م