-
العنوان:حقوق الإنسان تدين جريمة اقتحام قوات العدوان لمنزل المواطن الحيقي واعتقاله مع أفراد أسرته بالمكلا
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 04 أكتوبر | المسيرة نت: أدانت وزارة حقوق الإنسان جريمة اقتحام قوات تابعة لتحالف العدوان السعودي الإماراتي، لمنزل المواطن مجاهد الحيقي بمدينة المكلا في حضرموت، واعتقاله مع ثمانية من أفراد أسرته، بينهم أربعة أطفال.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:اليمن العدوان السعودي الأمريكي وزارة حقوق الانسان المكلا المحافظات المحتلة
وأكدت الوزارة في بيان لها، أن هذا الاعتقال التعسفي، يكشف ما يتعرض له أبناء المحافظات المحتلة من جرائم وانتهاكات مستمرة من قبل سلطات الغزو والاحتلال.
وحمل البيان دول تحالف العدوان وأدواتها المسؤولية الجنائية والقانونية تجاه هذه الجريمة، وما يتعرض له أبناء المحافظات المحتلة من قتل وسحل واختطافات وتعذيب وتشريد، ومصادرة حقوق المواطنين وزرع العنصرية والمناطقية.
كما استنكرت الوزارة سقوط تلك الجرائم والانتهاكات من بيانات وإحاطات مجلس الأمن، ووصفت البيان الصحفي الصادر عن المجلس في 29 سبتمبر 2023 بأنه فبركة لقضايا كاذبة خارج القانون الدولي، وتجاهلاً لجرائم تحالف الغزو والاحتلال في المحافظات المحتلة.
وجدد البيان التأكيد على أن استمرار هذه السياسات لا يخدم إلا الدول المعتدية على اليمن وتجعلها تتمادى أكثر في جرائمها وانتهاكاتها بحق المدنيين.
ودعت الوزارة المجتمع الدولي والمنظمات الدولية إلى إدانة تلك الأفعال والعمل على محاسبة مرتكبيها، وبذل المزيد من الجهود الأممية لوقف انتهاكات الإمارات والسعودية ومليشياتها ضد الأطفال والنساء والمواطنين بشكل عام في المحافظات المحتلة وفي الحدود اليمنية، والتحرك لإيقاف جرائم تحالف العدوان وميليشياته ورفع الحصار عن الشعب اليمني.
تغطية خاصة | هروب المارينز من اليمن والخروج الجماهيري الكبير للاحتفال بالثورة الإسلامية في إيران | مع د. وسيم بزي و د. محمد البحيصي و العميد عبدالغني الزبيدي | 24-08-1447هـ 12-02-2026م
تغطية خاصة | هروب المارينز من اليمن والخروج الجماهير الكبير للاحتفال بالثورة الإسلامية في إيران | مع د. عبدالملك عيسى و زهير مخلوف و صالح القزويني و جواد ساهب و عدنان الصباح و أركان بدر | 23-08-1447هـ 12-02-2026م
تغطية خاصة | المسيرات المليونية في إيران وإحياء صنعاء ذكرى 11 فبراير بمسيرة حاشدة أمام السفارة الأمريكية | مع د. حسين رويوران و د. حكم امهز و محمد الحمد | 23-08-1447هـ 11-02-2026م