-
العنوان:مسؤولون في الدولة: ثورة 21 سبتمبر مثلت ضرورة إنقاذية
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:خاص | 20 سبتمبر | المسيرة نت: أكد مسؤولون في الدولة على صلة بأحداث ثورة 21 سبتمبر وبالظروفَ الحساسةَ التي مر بها اليمن قبيل اندلاعها، أنها مثلت ضرورة إنقاذية في لحظة فارقة لم تكن اليمن بعيدة عن مشهد الفوضى التي هندستها الولايات المتحدة لإغراق المنطقة في صراعات لا تنتهي.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:صنعاء ثورة 21 سبتمبر مسؤولون
رئيس حكومة الإنقاذ الدكتور عبد العزيز بن حبتور أكد في تصريح للمسيرة أن ثورة 21 سبتمبر استنقذت اليمن من مخطط عم المنطقة بفعل دوائر الاستخبارات الأمريكية والبريطانية.
وأشار بن حبتور إلى خطورة الوضع قبل الثورة وما شهده اليمن بشكل عام والعاصمة بشكل خاص من استهداف وتفجيرات وأعمال إجرامية ارتكبتها عناصر تابعة لما يسمى القاعدة في ميدان السبعين ومستشفى العرضي والوزارات.
فيما أشار نائب وزير الخارجية حسين العزي إلى أن ثورة 21 سبتمبر كانت ثورة الضرورة بعد استنفاد كل المحاولات، منوها بأن السلطة آنذاك انقلبت على جميع الحوارات والاتفاقات.
من جهته، وصف نائب رئيس مجلس الشورى عبده الجندي ثورة 21 سبتمبر بأنها ثورة أصيلة ومتجددة حافظت على ما سبقها من الثورات ولم تبتلعها وهي في طريقها لتعزيز الإيجابيات.
في ذات السياق لفت ناطق حزب المؤتمر الشعبي طارق الشامي إلى أن قوى العدوان مارست التضليل الإعلامي ضد ثورة 21 سبتمبر لكن الشعب اليمني يعرف عدوه جيدا وسبب معاناته ومن شن العدوان وفرض الحصار عليه.
تغطية خاصة | هروب المارينز من اليمن والخروج الجماهيري الكبير للاحتفال بالثورة الإسلامية في إيران | مع د. وسيم بزي و د. محمد البحيصي و العميد عبدالغني الزبيدي | 24-08-1447هـ 12-02-2026م
تغطية خاصة | هروب المارينز من اليمن والخروج الجماهير الكبير للاحتفال بالثورة الإسلامية في إيران | مع د. عبدالملك عيسى و زهير مخلوف و صالح القزويني و جواد ساهب و عدنان الصباح و أركان بدر | 23-08-1447هـ 12-02-2026م