-
العنوان:مئات المستوطنين والجنود الصهاينة يدنسون باحات الأقصى المبارك
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:فلسطين المحتلة | 17 سبتمبر| المسيرة نت: اقتحم 266 مستوطناً صباح اليوم الأحد، المسجد الأقصى المبارك؛ بحماية مشددة من شرطة العدو الصهيوني التي فرضت قيودًا مشددة على المصلين المسلمين.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:مئات المستوطنين الصهاينة تدنيس الأقصى المبارك
وأفادت وزارة الأوقاف الإسلامية الفلسطينية، أنّ 266 مستوطنا، اقتحموا منذ الساعة السابعة صباحًا، المسجد الأقصى، على شكل مجموعاتٍ متتالية، وأدوا طقوسًا تلمودية في باحاته.
وأشارت مصادر إعلامية، إلى أنّ عددًا من المستوطنين أدوا "السجود الملحمي" داخل باحات الأقصى، فيما ارتدى بعضهم زيًا أبيض يُعرف بـ "لباس التوبة التوراتي".
وقبيل اقتحام المستوطنين، اقتحمت قوات كبيرة من شرطة العدو، المسجد الأقصى وانتشرت في ساحته، وأفرغته من المرابطين، واعتقلت شابين آخرين، ومنعت ما دون سن الـ 50 من الدخول إليه، وأخضعت العشرات من الشبان للتفتيش عند بواباته.
إلى جانب ذلك، شددت قوات العدو انتشارها في البلدة القديمة من مدينة القدس ومحيطها، بنشر آلاف الجنود، ونصب الحواجز العسكرية؛ لتأمين الاقتحامات.
تغطية خاصة | قراء ة في كلمة السيد القائد حول التهيئة لشهر رمضان المبارك | مع محمد الفرح و د. جهاد سعد 25 شعبان 1447هـ 13 فبراير 2026م
تغطية خاصة | هروب المارينز من اليمن والخروج الجماهيري الكبير للاحتفال بالثورة الإسلامية في إيران | مع د. وسيم بزي و د. محمد البحيصي و العميد عبدالغني الزبيدي | 24-08-1447هـ 12-02-2026م
تغطية خاصة | هروب المارينز من اليمن والخروج الجماهير الكبير للاحتفال بالثورة الإسلامية في إيران | مع د. عبدالملك عيسى و زهير مخلوف و صالح القزويني و جواد ساهب و عدنان الصباح و أركان بدر | 23-08-1447هـ 12-02-2026م