-
العنوان:شهيد فلسطيني وإصابات في مواجهات مع العدو شرق نابلس
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 20 يوليو | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، فجر اليوم الخميس، عن استشهاد شاب وإصابة 3 آخرين بالرصاص الحي، والعشرات بالاختناق بالغاز السام، خلال مواجهات اندلعت مع قوات العدو الإسرائيلي أثناء اقتحامه للمنطقة الشرقية من مدينة نابلس، عقب اقتحام المستوطنين المتطرفين مقام يوسف.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:كيان العدو الصهيوني شهيد فلسطيني شرق نابلس
وأكدت الصحة الفلسطينية استشهاد الشاب بدر سامي مصري (19 عامًا)، متأثرًا بإصابته برصاص العدو، إضافة إلى إصابة ثلاثة مواطنين وصفت حالة اثنين منهم بالخطرة، تم نقلهم إلى مستشفى رفيديا.
وأوضحت مصادر محلية، أن قوات كبيرة من جيش العدو اقتحمت فجر اليوم المنطقة الشرقية من مدينة نابلس، من عدة محاور باتجاه شارع عمان، لتأمين اقتحام المستوطنين لمقام يوسف، كما أغلقت شارع عمان بالسواتر الترابية.
فيما أفاد مدير مركز الاسعاف والطوارئ بالهلال الأحمر في نابلس أحمد جبريل، بأن قوات الاحتلال منعت مركبة إسعاف الهلال الأحمر من الوصول إلى طفله رضيعة (12 يوما) أصيبت بالاختناق بالشديد بالغاز في منطقة الضاحية، وتم التوجه لها على الأقدام لتقديم العلاج اللازم لها، كما أصيب نحو 30 مواطنا بالاختناق.
وأشار إلى أن قوات العدو استهدفت بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، مركبة إسعاف، أثناء نقلها لمريض قرب مخيم بلاطة، ما أدى إلى كسر زجاجها الأمامي.
واقتحم مئات المستوطنين مقام يوسف وسط حماية مشددة من قبل قوات العدو.
تغطية خاصة | المقاومة تغيّر الحسابات… التراجع الأمريكي يقابله صعود صيني… وملف الأسرى يفضح البعد الإنساني والسياسي | 28-11-1447هـ 15-05-2026م
تغطية خاصة | حول آخر المستجدات على الساحة اللبنانية والإيرانية والفلسطينية | 28-11-1447هـ 15-05-2026م
تغطية خاصة من بيروت | لبنان بين رهان المقاومة على قوة الميدان ونتائجه ورهان السلطة على سراب التفاوض المباشر مع العدو 27-11-1447هـ 14-05-2026م
تغطية خاصة | جنوب لبنان: مقابر "الميركافا" وأرض محروقة.. تحالف إماراتي صهيوني لضرب إيران.. وغزة المنسية تنتظر فجراً بلا قصف | 27-11-1447هـ 14-05-2026م