-
العنوان:الأرصاد يتوقع أجواء ماطرة وشديدة الحرارة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:محافظات | 18 يوليو | المسيرة نت: توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، اليوم الأحد، هطول أمطار رعدية بعضها غزيرة على مناطق من مرتفعات حضرموت وشبوه وأبين، البيضاء، تعز، إب والضالع.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:الأرصاد أمطار درجات حرارة مرتفعة
وأشار المركز في نشرة جوية إلى احتمال هطول أمطار خفيفة إلى متوسطة على أجزاء من سواحل وصحاري المهرة وحضرموت، جنوب مارب، لحج، غرب كلا من ذمار وصنعاء، المحويت، ريمة، حجة وسهل تهامة.
ومن المتوقع أن يكون الطقس حارا إلى شديد الحرارة نهارا على الصحاري والهضاب الداخلية وتتراوح درجات الحرارة العظمى ما بين 38-44 درجة مئوية، وحارا رطبا على المناطق الساحلية وأرخبيل سقطرى وتتراوح والحرارة العظمى ما بين 33-39 درجة مئوية.
ومن المحتمل أن تكون الرياح نشطة حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية وتتراوح سرعتها ما بين 55-25 عقدة تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج.
وحذر المركز المواطنين من التواجد أو عبور ممرات السيول وكذلك من العواصف الرعدية وانخفاض مدى الرؤية الأفقية أثناء وبعد هطول الأمطار.
ونبه من الأجواء الحارة والشديدة الحرارة على الصحاري والهضاب الداخلية والمناطق الساحلية وأرخبيل سقطرى، وناصحا بعدم التعرض المباشر والطويل لأشعة الشمس نهارا وضرورة شرب كميات كافية من المياه والمرطبات، وعدم ترك الأطفال داخل المركبات المغلقة وكذلك المواد القابلة للاشتعال أو الانفجار لفترات طويلة.
كما نبه من ارتفاع الموج واضطراب البحر حول أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والشرقية مشددا على ضرورة أخذ الاحتياطات اللازمة.
تغطية خاصة | قراء ة في كلمة السيد القائد حول التهيئة لشهر رمضان المبارك | مع محمد الفرح و د. جهاد سعد 25 شعبان 1447هـ 13 فبراير 2026م
تغطية خاصة | هروب المارينز من اليمن والخروج الجماهيري الكبير للاحتفال بالثورة الإسلامية في إيران | مع د. وسيم بزي و د. محمد البحيصي و العميد عبدالغني الزبيدي | 24-08-1447هـ 12-02-2026م
تغطية خاصة | هروب المارينز من اليمن والخروج الجماهير الكبير للاحتفال بالثورة الإسلامية في إيران | مع د. عبدالملك عيسى و زهير مخلوف و صالح القزويني و جواد ساهب و عدنان الصباح و أركان بدر | 23-08-1447هـ 12-02-2026م