-
العنوان:توقع أمطار رعدية غزيرة على عدة محافظات
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:محافظات | 30 مايو | المسيرة نت: توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، اليوم الثلاثاء، هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة مصحوبة بالبرد أحيانا على محافظات صعدة, حجة, المحويت, عمران، صنعاء، ذمار، ريمة، إب ، البيضاء وتعز وأجزاء من السواحل الغربية وسهل تهامة.
-
التصنيفات:محلي
وأشار المركز في نشرة جوية للأربع والعشرين ساعة القادمة إلى احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحيانا على أجزاء من محافظات الضالع، لحج، أبين، شبوه، مارب والجوف، وأمطار خفيفة إلى متوسطة على أجزاء من محافظات أرخبيل سقطرى وحضرموت والمهرة وأجزاء من السواحل الجنوبية.
فيما تكون درجات حرارة مرتفعة على المناطق الصحراوية والساحلية حيث تتراوح درجات الحرارة العظمى ما بين (34-40) درجة مئوية.
وحذر المركز المواطنين في مناطق هطول الأمطار من التواجد في ممرات السيول وبطون الأودية والشعاب وعدم المجازفة بعبورها أثناء وبعد هطول الأمطار، ومن التدني في مدى الرؤية الأفقية على الطرقات الجبلية أثناء هطول الأمطار وتشكل الضباب ومن الانهيارات الصخرية وعبور الجسور الارضية أثناء تدفق السيول.
ونصح بعد التواجد بالقرب من الأشجار العالية والأعمدة الكهربائية وعدم استخدام الأجهزة الإلكترونية أثناء العواصف الرعدية.
ونبه ينبه المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية بضرورة أخذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الحارة وعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس.
تغطية خاصة | قراء ة في كلمة السيد القائد حول التهيئة لشهر رمضان المبارك | مع محمد الفرح و د. جهاد سعد 25 شعبان 1447هـ 13 فبراير 2026م
تغطية خاصة | هروب المارينز من اليمن والخروج الجماهيري الكبير للاحتفال بالثورة الإسلامية في إيران | مع د. وسيم بزي و د. محمد البحيصي و العميد عبدالغني الزبيدي | 24-08-1447هـ 12-02-2026م
تغطية خاصة | هروب المارينز من اليمن والخروج الجماهير الكبير للاحتفال بالثورة الإسلامية في إيران | مع د. عبدالملك عيسى و زهير مخلوف و صالح القزويني و جواد ساهب و عدنان الصباح و أركان بدر | 23-08-1447هـ 12-02-2026م