-
العنوان:بن حبتور يؤكد أهمية الاستفادة من مخرجات المؤتمرات العلمية
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:صنعاء | 27 مايو | المسيرة نت: أكد رئيس الوزراء الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور، أهمية الاستفادة من مخرجات الأنشطة البحثية والعلمية للجامعات اليمنية لصالح عملية التنمية والتطوير.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:لقاء بن حبتور المؤتمرات العلمية
جاء ذلك خلال لقائه اليوم السبت، نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور علي شرف الدين، الذي أطلعه على نتائج مؤتمر "الجزر اليمنية - الأهمية الاستراتيجية والتنوع البيئي والأطماع الخارجية" الذي عقد بجامعة الحديدة يومي الأربعاء والخميس المنصرمين بمشاركة محلية وعربية.
وأوضح شرف الدين أن عدد الأوراق التي جرى مناقشتها في المؤتمر بلغت 67 ورقة من باحثين يمنيين وعرب وتحديدا من تونس والمغرب ومصر والعراق.
ولفت إلى أبرز التوصيات التي خرج بها المؤتمر ومنها التأكيد على أهمية دور اليمن في حفظ أمن وسلامة البحر الأحمر، وكذا حقه في الدفاع عن أمنه وسيادته، ومواجهة الأطماع الخارجية التي تستهدف جزره وسواحله وموانئه.
وتطرق اللقاء إلى نشاط وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وترتيباتها الإشرافية المتصلة بالعام الدراسي الجامعي المقبل.
تغطية خاصة | قراء ة في كلمة السيد القائد حول التهيئة لشهر رمضان المبارك | مع محمد الفرح و د. جهاد سعد 25 شعبان 1447هـ 13 فبراير 2026م
تغطية خاصة | هروب المارينز من اليمن والخروج الجماهيري الكبير للاحتفال بالثورة الإسلامية في إيران | مع د. وسيم بزي و د. محمد البحيصي و العميد عبدالغني الزبيدي | 24-08-1447هـ 12-02-2026م
تغطية خاصة | هروب المارينز من اليمن والخروج الجماهير الكبير للاحتفال بالثورة الإسلامية في إيران | مع د. عبدالملك عيسى و زهير مخلوف و صالح القزويني و جواد ساهب و عدنان الصباح و أركان بدر | 23-08-1447هـ 12-02-2026م