-
العنوان:صنعاء.. فعالية خطابية بمديرية بني مطر بمناسبة الذكرى السنوية للصرخة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:صنعاء | 25 مايو | المسيرة نت: نُظمت في مديرية بني مطر بمحافظة صنعاء اليوم الخميس، فعالية خطابية بمناسبة الذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين للعام 1444هـ تحت شعار " الشعار سلاح وموقف".
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:
وخلال الفعالية التي أقيمت بمركز الصماد الصيفي المغلق أكد وكلاء محافظة صنعاء أحمد الصماد ومحمد عايض والإدارة المحلية أحمد الشوتري أهمية إحياء الذكرى في ترسيخ العداء لأعداء الأمة الإسلامية والبراءة منهم.
واعتبروا إحياء ذكرى الصرخة في وجه المستكبرين إعلان للبراءة من أعداء الأمة ومن كل المجازر الصهيونية والأمريكية بحق أبناء الشعب اليمني وشعوب المنطقة.
ولفتوا إلى ما تعيشه الأمة من واقع مهين نتيجة الهيمنة الصهيونية الأمريكية، وما وصل إليه حال بعض الدول العربية والإسلامية المطبعة مع الكيان الصهيوني من خضوع وتآمر على أبناء الأمة.
من جانبه، تطرق مدير المديرية يحيى القنوص إلى ما يمثله الشعار الذي أطلقه الشهيد القائد السيد حسين بدرالدين الحوثي من خروج من حالة الخوف والخضوع لأعداء الأمة إزاء الجرائم والممارسات العدائية تجاه أبناء الأمة الإسلامية.
واعتبر الصرخة مسار الرفض والتحرر من الهيمنة الخارجية التي تريد دول الغرب وفي مقدمتها أمريكا التي فرضت على شعوب المنطقة منذ أحداث الحادي عشر من سبتمبر.
بدورهما تطرق الناشطان الثقافيان كميل العوبلي، ومحمد المراني إلى عظمة الذكرى ومدلولات الصرخة في إعلان البراءة من أعداء الله واتخاذ الموقف الصحيح في مواجهة الاستكبار العالمي.
ودعا إلى أهمية تجسيد مبادئ الصرخة في وجه المستكبرين بصورة عملية، مؤكدان على ضرورة تكثيف الجهود ومساندة اللجنة التنفيذية للمراكز الصيفية للاستفادة من العطلة الصيفية في تنشئة الجيل وحمايته من الثقافات المغلوطة.
تخلل الفعالية فقرات إنشادية عبرت عن عظمة المناسبة.
تغطية خاصة | قراء ة في كلمة السيد القائد حول التهيئة لشهر رمضان المبارك | مع محمد الفرح و د. جهاد سعد 25 شعبان 1447هـ 13 فبراير 2026م
تغطية خاصة | هروب المارينز من اليمن والخروج الجماهيري الكبير للاحتفال بالثورة الإسلامية في إيران | مع د. وسيم بزي و د. محمد البحيصي و العميد عبدالغني الزبيدي | 24-08-1447هـ 12-02-2026م
تغطية خاصة | هروب المارينز من اليمن والخروج الجماهير الكبير للاحتفال بالثورة الإسلامية في إيران | مع د. عبدالملك عيسى و زهير مخلوف و صالح القزويني و جواد ساهب و عدنان الصباح و أركان بدر | 23-08-1447هـ 12-02-2026م