-
العنوان:دراسة: إصدار المرء لصوت شخير مرتفع قد يضعف الجمجمة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:اكتشفت دراسة مؤخراً أن إصدار المرء صوت شخير مرتفع قد يضعف الجمجمة، وأضافت أنه لأسباب غير معروفة فإن الأشخاص الذين يعانون من انقطاع النفس أثناء النوم لديهم جماجم أنحف بنحو 1.23 ملم
-
التصنيفات:منوعات
منوعات | 9 مايو | المسيرة نت: اكتشفت دراسة مؤخراً أن إصدار المرء صوت شخير مرتفع قد يضعف الجمجمة، وأضافت أنه لأسباب غير معروفة فإن الأشخاص الذين يعانون من انقطاع النفس أثناء النوم لديهم جماجم أنحف بنحو 1.23 ملم بحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.
ويعاني الكثير من الناس من عادة الشخير والتي لها أسباب عديدة تحدث عنها العلماء إضافةً إلى تأثيراتها السلبية على صحة الإنسان.
ويزعم الباحثون أن تآكل الجمجمة، في هذه الحالة، يصل إلى 1 مم ما يكفي للتسبب في تسرب السائل الدماغي الشوكي، الأمر الذي يعتبر مهددا للحياة، إذ أن السائل يحمي الدماغ والنخاع الشوكي في منطقة رقيقة.
وقال مؤلف الدراسة الدكتور ريك نيلسون، من جامعة إنديانا:" إن انقطاع النفس الانسدادي أثناء النوم قد يساهم بشكل ميكانيكي في تطوير الاضطرابات المتعلقة بنحافة الجمجمة".
تغطية خاصة | تصعيد صهيوني في لبنان وغزة والحزب يرد… عراقجي في باكستان وترامب يبحث عن مخارج… شهداء وجرحى في غزة وسط محاولات لتغيير الواقع بالقدس والضفة | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
تغطية خاصة |تصعيد صهيوني في لبنان وغزة والحزب يرد… عراقجي في باكستان وترامب يبحث عن مخارج… شهداء وجرحى في غزة وسط محاولات لتغيير الواقع بالقدس والضفة | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
الحقيقة لا غير | ما سر رسوخ وثبات حزب الله في مواجهة الكيان الصهيوني وعملاء الداخل | 01-11-1447هـ 18-04-2026م