-
العنوان:رئيس مجلس النواب يعزي أسر ضحايا حادثة التدافع في باب اليمن
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:صنعاء | 20 أبريل | المسيرة نت: عبّر رئيس مجلس النواب يحيى علي الراعي عن أحر التعازي والمواساة لأسر الضحايا في حادثة التدافع في مركز توزيع المساعدات لأحد التجار في باب اليمن بأمانة العاصمة.
-
التصنيفات:محلي
-
كلمات مفتاحية:اليمن رئيس مجلس النواب تعزية
وأشاد رئيس مجلس النواب في برقية العزاء، بتوجيهات رئيس المجلس السياسي الأعلى مهدي المشاط بتشكيل لجنة للتحقيق في الحادثة، واتخاذ الإجراءات اللازمة، وحث الجهات المعنية على القيام بواجباتها إزاء ذلك.
وحمّل رئيس المجلس، دول تحالف العدوان التي تماطل في حسم الملف الإنساني بما في ذلك صرف مرتبات موظفي الدولة مدنيين وعسكريين ومتقاعدين، مسؤولية ما حدث.
ولفت إلى تزايد معاناة الموظفين جراء انقطاع المرتبات، مما أدى إلى تفاقم الحالة المعيشية واتساع معدل الفقر وتفشي الأمراض والاوبئة، مشيراً إلى أن ما يحدث من مآسٍ وكوارث نتيجة حتمية للمماطلة في تأخير حسم الملف الإنساني.
وطالب رئيس مجلس النواب، المجتمع الدولي والأمم المتحدة بتحمل المسؤولية القانونية والأخلاقية والإنسانية جراء استمرار تجاهل الوضع الإنساني في اليمن.
وترحم على الضحايا سائلا المولى عز وجل أن يتغمدهم بواسع الرحمة والمغفرة، متمنياً الشفاء للمصابين.
تغطية خاصة | قراء ة في كلمة السيد القائد حول التهيئة لشهر رمضان المبارك | مع محمد الفرح و د. جهاد سعد 25 شعبان 1447هـ 13 فبراير 2026م
تغطية خاصة | هروب المارينز من اليمن والخروج الجماهيري الكبير للاحتفال بالثورة الإسلامية في إيران | مع د. وسيم بزي و د. محمد البحيصي و العميد عبدالغني الزبيدي | 24-08-1447هـ 12-02-2026م
تغطية خاصة | هروب المارينز من اليمن والخروج الجماهير الكبير للاحتفال بالثورة الإسلامية في إيران | مع د. عبدالملك عيسى و زهير مخلوف و صالح القزويني و جواد ساهب و عدنان الصباح و أركان بدر | 23-08-1447هـ 12-02-2026م