• العنوان:
    الجمارك تعلن عن إعفاء مالكي السيارات المتروكة من الرسوم الجمركية 
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    صنعاء | 19 أبريل | المسيرة نت: أعلنت مصلحة الجمارك بصنعاء، عن اعفاء مالكي السيارات المتروكة في ساحات المكاتب والمراكز الجمركية ولجان ترسيم السيارات الذين لم يتمكنوا من ترسيمها حتى تاريخ الرابع من جماد الثاني 1444هجرية، من كامل الرسوم الجمركية. 
  • التصنيفات:
    محلي

وأكدت مصلحة الجمارك في بيان لها أن هذه الاعفاءات، جاءت بناء على توجيهات قائد الثورة السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي تقديرا للظروف الاقتصادية التي تمر بها البلد ووفقا للضوابط والإجراءات القانونية اللازمة . 
وأشارت المصلحة إلى أنها استأنفت العمل بترسيم تلك السيارات بمناسبة حلول خواتم شهر رمضان المبارك. 
كما أحالت مصلحة الجمارك، ملف التلاعب بالضمانات المالية في جمرك ميناء الحديدة إلى الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد لاتخاذ الإجراءات القانونية.
وذكرت المصلحة، في بلاغ لها، أن المصلحة اتخذت هذا الإجراء في سابقة تعد الأولى من نوعها طبقا لقانون مكافحة الفساد ولائحته التنفيذية.
وأكدت مصلحة الجمارك أنها ستقف بحزم ضد كل من تسول له نفسه المساس بالمال العام.