-
العنوان:الجهاد وحماس تؤكدان أن عملية بيت آمر رد طبيعي وأولي على جريمة إعدام الشهيد العصيبي
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 01 أبريل | المسيرة نت: علقت حركتا الجهاد الإسلامي وحماس، اليوم السبت، على عملية الدهس البطولية بمنطقة الحسبة قرب بلدة بيت آمر شمال الخليل، واستشهاد المنفذ.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:عملية دهس بلدة بيت أمر بالخليل حركتا حماس والجهاد إعدام الشهيد العصيبي
حيث باركت حركة الجهاد، عملية الدهس الفدائية في بلدة بيت آمر في مدينة الخليل والتي أسفرت عن إصابة 3 مستوطنين اثنين منهم بجراح خطيرة.
وأكد المتحدث الإعلامي باسم حركة الجهاد الإسلامي طارق عز الدين، أن "هذه العملية هي رد طبيعي وأولي على جريمة إعدام الشهيد محمد العصيبي وعلى اقتحامات الأقصى المبارك، لافتاً بقوله: "إن جرائم الاحتلال بحق أبناء شعبنا في الضفة والقدس واقتحامات قطعان المستوطنين للمسجد الأقصى المبارك لن تمر دون رد، فمقاومتنا الباسلة ستبقى للاحتلال بالمرصاد".
وشدد عز الدين أن كل محاولات الاحتلال لفرض واقع جديد في القدس وفي الأقصى ستفشل تحت ضربات المقاومة الفلسطينية في كل مكان وستبقى كتيبة جنين المنتشرة في كل الضفة شوكة في حلق الاحتلال المجرم.
من جهتها أكدت حركة حماس أن عملية بيت آمر بالخليل بالضفة المحتلة، رد طبيعي على جرائم الاحتلال وآخرها قتل الطبيب الشهيد محمد العصيبي على أعتاب المسجد الأقصى المبارك، والاعتداء على المصلين والمعتكفين فيه.
وقال الناطق باسم حركة حماس محمد حمادة: "شعبنا سيواصل الرباط والاعتكاف في الأقصى والدفاع عنه بكل السبل أمام هجمات الاحتلال ومستوطنيه، وأبطالنا يعرفون كيف تكسر الحواجز الصهيونية".
وشدد حمادة على أن المقاومة متأهبة دوما للدفاع عن الشعب الفلسطيني ومقدساته وفي مقدمتها القدس والمسجد الأقصى.
تغطية خاصة | حول انهيار الردع الصهيوني وتطور قدرات المقاومة في مواجهة العدو ومشروع التطبيع والتخاذل العربي | 29-11-1447هـ 16-05-2026م
تغطية خاصة | حول آخر المستجدات على الساحة اللبنانية والإيرانية والفلسطينية | 29-11-1447هـ 16-05-2026م
تغطية خاصة | القرآن في مواجهة الطاغوت الصهيوني.. ذكرى النكبة فلسطين وألمها المستمر.. وجبهة لبنان التي ترد | 28-11-1447هـ 15-05-2026م
تغطية خاصة | المقاومة تغيّر الحسابات… التراجع الأمريكي يقابله صعود صيني… وملف الأسرى يفضح البعد الإنساني والسياسي | 28-11-1447هـ 15-05-2026م