-
العنوان:وزارة الإرشاد والحج والعمرة تكشف أضرار قطاعاتها جراء العدوان والحصار
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:صنعاء | 27 مارس | المسيرة نت: استعرضت وزارة الإرشاد والحج والعمرة الأضرار التي طالت قطاعات الوزارة خلال 8 أعوام من العدوان والحصار.
-
التصنيفات:محلي العدوان السعودي الأمريكي
-
كلمات مفتاحية:اليمن العدوان السعودي الأمريكي وزارة الإرشاد وشؤون الحج والعمرة
وذكرت الوزارة أن خسائر الوزارة خلال سنوات العدوان والحصار بلغت أكثر من مليارين و809 آلاف ريال سعودي.
وكشفت أن تضرر القطاع الخاص من الوكالات بسبب التصرفات المناطقية من قبل مرتزقة العدوان وارتفاع كلفة الحج بلغت أكثر من 300%.
وذكرت الوزارة أن معاناة الحجاج تفاقمت جراء عدم قبول الجوازات من صنعاء وإغلاق المطار ومنافذ الخضراء وحرض وعلب.
وقالت الوزارة إنه وبسبب العدوان والحصار فقد وصلت فريضة الحج والعمرة إلى ما يقارب 20 ألف ريال سعودي أي ما يعادل 3 ملايين ريال يمني.
ولفتت إلى أن الكثير من اليمنيين فقدوا القدرة على أداء فريضة الحج بسبب المخاوف والاعتقال والاختطاف والتعاملات غير القانونية من مرتزقة العدوان.
واعتبرت أن العدوان كان سببا في اغتيال عدد من الائمة والخطباء في المحافظات المحتلة، بينما تضرر الخطباء والأئمة بسبب توقف مستحقاتهم مثل بقية موظفي الدولة.
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 23-09-1447هـ 12-03-2026م
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 22-09-1447هـ 11-03-2026م
🔴 تغطية خاصة | ضربات إيرانية تكبّد المسيرات الإسرائيلية والأمريكية خسائر فادحة وسط تصعيد في مضيق هرمز | 22-09-1447هـ 11-03-2026م
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 22-09-1447هـ 11-03-2026م