-
العنوان:علماء: ابتكار لقاح جديد مضاد لالتهاب الكبد B
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:أعلن علماء من المركز الألماني لدراسات العدوى DZIF" " ابتكارهم للقاح مضاد لالتهاب الكبد В، وأكدوا قدرته على القضاء نهائيا على الفيروس وآثاره في الجسم.
-
التصنيفات:منوعات
-
كلمات مفتاحية:ابتكارات لقاح التهاب الكبد
منوعات | 18 أبريل | المسيرة نت: أعلن علماء من المركز الألماني لدراسات العدوى DZIF" " ابتكارهم للقاح مضاد لالتهاب الكبد В، وأكدوا قدرته على القضاء نهائيا على الفيروس وآثاره في الجسم.
وقال العلماء إن اللقاح يمنح المرضى فرصة حقيقية للشفاء التام من المرض، إذ يجمع مكونين مختلفين، يعملان على تحفيز الخلايا اللمفاوية لمكافحة الفيروس.
وقد بينت نتائج الاختبارات الأولية أن اللقاح، إضافة إلى تطهير الدم من فيروس التهاب الكبد، يقضي على خلايا الكبد المصابة أيضا.
يذكر أن اللقاحات المستخدمة حاليا ضد هذا المرض تمنع فقط تكاثر الفيروس المسبب له، ولكنها لا تعالج المرض نفسه. وعند انتهاء مفعول اللقاح يعود الفيروس للتكاثر. وهذا الأمر مرتبط بشكل دورة الحمض النووي الفيروسي الذي يبقى حيا في نواة خلايا الكبد. لذلك حتى وجود عدد قليل من هذا الفيروس يمكن أن يؤدي إلى التهاب مزمن، وبالتالي إلى تليف أو سرطان الكبد.
تغطية إخبارية | عن الذكرى 58 لعيد الجلاء 30 نوفمبر | مع أنس القاضي وعلي الكردي وأحمد العليي ومحفوظ ناصر 10-06-1447هـ 30-11-2025م
🔵 تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات سوريا و غزة والضفة الغربية و | مع وليد درويش و د. محمد هزيمة و عدنان الصباح و فارس احمد 08-06-1447هـ 28-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة ولبنان | مع عمر عساف و طارق عبود و عمر معربوني 07-06-1447هـ 27-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة والضفة الغربية و لبنان | مع د. وليد محمد علي و د. نزار نزال و صالح أبو عزة و العقيد أكرم كمال و د. محمد هزيمة 07-06-1447هـ 27-11-2025م
الحقيقة لاغير | عندما يحتفل العملاء بذكرى الاستقلال وثورة الرابع عشر من أكتوبر 11-06-1447هـ 01-12-2025م
الحقيقة لاغير | ذكرى الاستقلال عام ( ١٩٦٧م ) تفضح العملاء والخونة في العام ( ٢٠٢٥م) 09-06-1447هـ 29-11-2025م