-
العنوان:وسط مقاطعة واسعة.. افتتاح مراكز الاقتراع في البحرين
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 12 نوفمبر | المسيرة نت: فتحت مراكز اقتراع الانتخابات النيابية أبوابها في البحرين، اليوم السبت، وسط دعوات واسعة لمقاطعة هذه الانتخابات الصورية.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:جمعية الوفاق الشيخ عيسى قاسم الانتخابات البحرينية مقاطعة المعارضة
وأجمعت قوی المعارضة البحرينية في الخارج والداخل على مقاطعة الانتخابات النيابية، بسبب ديكتاتورية النظام وتهميش الشعب وسلب القرار منهم.
الشيخ عيسى قاسم: المشاركة خيانة
وقال عالم الدين البحريني البارز الشيخ عيسى قاسم، أمس الجمعة: إن هذه انتخابات امتحان للبحرينيين، وإن شاركتم بزخم في الانتخابات فقد فشلتم في الامتحان".
وأكد الشيخ قاسم أن "مسؤولية البحريني مقاطعة الانتخابات، مشددا على أن المشاركة خيانة، مضيفا أن مقاطعة الانتخابات تعني أنك مغلوب على أمرك.
وقال: إن "الدستور الصحيح والعادل هو الذي يرضاه الله والمجالس النيابية تتأسس لخدمة الشعوب وليس لخدمة السلطة"، مشددا على أن "البرلمانات التي لا تخدم الشعوب تتحول إلى كارثة".
وأضاف إن "الكفوء والمخلص معزول في هذه الانتخابات ويستبعد من قائمة الترشيح وبالتالي فإن البرلمان سيخلو من المخلصين والكفوئين، والذين يصوتون في الانتخابات هم الجيش والقوى الأمنية".
وصرح الشيخ نعيم قاسم بأن "دعاة التطبيع انضموا للناخبين والنظام فتح مركزا انتخابيا في الأراضي المحتلة"، مؤكدا أن "التوزيع الانتخابي يخدم السلطة والنظام".
الوفاق: المعارضة أجمعت على مقاطعة الانتخابات
بدوره قال نائب أمين عام جمعية الوفاق المعارضة الشيخ حسين الديهي: ان قوى المعارضة البحرينية أجمعت على مقاطعة الانتخابات البرلمانية بسبب الديكتاتورية في البلاد.
وأكد الديهي، أن قوی المعارضة البحرينية بأجمعها في الخارج والداخل وخلف القضبان أعلنت موقفها بمقاطعة الانتخابات النيابية، بسبب ديكتاتورية النظام وتهميش الشعب وسلب القرار منهم.
وأوضح أن النظام يخطط لبناء سفارة إسرائيلية، بحيث يكون وكراً استخباراتياً ضخماً في المنطقة "لإسرائيل"، وسيشكل خطراً على البحرين وعلى المنطقة بأكملها.
وكانت منظمة العفو الدولية أكدت أن الانتخابات النيابية التي ينظمها النظام البحريني ستجري في بيئة يسودها القمع السياسي، معتبرة أن سلطات المنامة ارتكبت انتهاكات لحقوق الإنسان طوال عقد من الزمن، وقامت بحظر المعارضة السياسية.
تغطية خاصة | إيران تُسقط أهداف العدو .. لبنان التصعيد والمقاومة .. غزة جرائم مستمرة 30-11-1447هـ 17-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران تُسقط أهداف العدو .. لبنان التصعيد والمقاومة .. غزة جرائم مستمرة 30-11-1447هـ 17-05-2026م
تغطية خاصة | حول انهيار الردع الصهيوني وتطور قدرات المقاومة في مواجهة العدو ومشروع التطبيع والتخاذل العربي | 29-11-1447هـ 16-05-2026م
تغطية خاصة | حول آخر المستجدات على الساحة اللبنانية والإيرانية والفلسطينية | 29-11-1447هـ 16-05-2026م
الحقيقة لا غير | ماذا فعلت بريطانيا لزرع الكيان الصهيوني في الأراضي العربية الفلسطينية؟ | 30-11-1447هـ 17-05-2026م
الحقيقة لا غير | وقفة مع بيان السيد القائد حول الإساءة الأمريكية اليهودية للقرآن الكريم | 29-11-1447هـ 16-05-2026م
الحقيقة لا غير | معاناة الأسرى الفلسطينيين في سجون العدو وسط تجاهل من قبل الحكومات العربية والإسلامية | 24-11-1447هـ 11-05-2026م