• العنوان:
    آلاف الفلسطينيين يؤودون صلاة الفجر بالمسجد الأقصى
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    فلسطين المحتلة | 02 ربيع الثاني - 28 أكتوبر | المسيرة نت: أدى آلاف الفلسطينيين، اليوم الجمعة، صلاة الفجر في المسجد الأقصى بالقدس المحتلة، والإبراهيمي في الخليل، وعموم المساجد في محافظات الضفة الغربية المحتلة ضمن فعاليات إحياء "الفجر العظيم - فجر الشهداء".
  • التصنيفات:
    عربي
  • كلمات مفتاحية:
    فلسطين المحتلة

وتوافد المصلون إلى المساجد المختلفة، مرددين التكبيرات والهتافات التي تمجد الشهداء والمقاومة، وتؤكد السير على طريقهم والوفاء لهم.

وقبيل وفي أعقاب أداء الصلاة، تم توزيع الحلوى وغيرها على بعض أبواب المساجد.

ودعا المقدسيون إلى شد الرحال للمسجد الأقصى والحشد والمشاركة في الفجر العظيم، لمواجهة مخططات الاحتلال التهويدية، ومحاولة تقسميه زمانيا ومكانيا، في ظل تصاعد اقتحامات المستوطنين.

وانطلقت دعوة “الفجر العظيم” لأول مرة من المسجد الإبراهيمي بمدينة الخليل في نوفمبر 2020؛ لمواجهة المخاطر المحدقة بالمسجد واقتحام قوات العدو وقطعان المستوطنين المتكرر له، ومحاولات تهويده، وأداء الطقوس التلمودية فيه، ومن ثم انتقلت إلى المسجد الأقصى المبارك.