-
العنوان:في خطوة استفزازية وتدنيس لمقدسات المسلمين.. مستوطِنات ينشرن صورهن بلباس فاضح في الأقصى
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:فلسطين المحتلة | 26 أغسطس | المسيرة نت: أقدمت مستوطنات صهيونيات على نشر صور لهن بلباس فاضح في باحات المسجد الأقصى وأمام قبة الصخرة، في خطوة استفزازية جديدة للصهاينة تجاه المسلمين.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:المسجد الأقصى المبارك صهاينة تدنيس الأقصى المبارك
وقال المفتي العام للقدس والديار والفلسطينية الشيخ محمد حسين: إن قيام مقتحمات متطرفات للمسجد الأقصى بنشر صورهن بلباس فاضح في باحاته وأمام قبة الصخرة، مؤشر على الخطر، وازدراء لقداسة المكان والدين الإسلامي، وإمعان في استهداف الهوية الإسلامية للمدينة المقدسة.
وأضاف المفتي، في بيان صحفي م الخميس، إن هذه الاعتداء والاقتحامات اليومية للمسجد الأقصى مقدمة لتنفيذ مخططات سلطات الاحتلال الهادفة إلى تغيير الوضع التاريخي والقانوني القائم فيه، محذراً من تداعيات هذا الاعتداء.
وأكد أن المسجد الأقصى المبارك آية في كتاب الله، وجزء من عقيدة المسلمين، وهو بمبانيه ومساطبه وساحاته وما تحت الأرض وفوقها ملك للمسلمين وحدهم، رغم أنف الكارهين والمتربصين.
وتابع: في الوقت الذي تتوسع سلطات الاحتلال في منع المصلين المسلمين من الوصول إلى مسجدهم الأقصى المبارك، وتواصل إجراءات إبعاد بعضهم عنه قسرياً، وتتصاعد اعتداءاتها الغاشمة على حراسه الذين يتصدون لقطعان المستوطنين الذين اقتحموه، فإنها تتمادى في انتهاك حرمة المسجد الأقصى المبارك وقدسيته، وموضحاً أن سلطات العدو لا تنظر لأي قداسة إسلامية له، محذراً أن من حرب دينية شعواء، يصعب تخيل عواقبها.
وكان المفتي وجه رسائل استغاثة لكل من شيخ الأزهر الشريف ومفتي جمهورية مصر العربية والمملكة الأردنية الهاشمية ولبنان، والأمين العام لرابطة العالم الإسلامي، والأمين العام لمجمع الفقه الإسلامي، للوقوف إلى جانب مسرى رسولهم ومعراجه إلى السماء، دون أن يلقى إجابة.
وطالب المفتي أحرار العالم بالوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، والعمل على بذل الجهود الحثيثة للتعريف بالانتهاكات الصهيونية في المسجد الأقصى المبارك، وفضحها في المحافل الدولية، وردع العدو الصهيوني ومناصريه عن تزوير التاريخ والاعتداء على المقدسات الإسلامية والمسيحية في فلسطين بعامة والقدس بخاصة.
تغطية خاصة | عن مليونية (نصرة للقرآن والأقصى وتضامنًا مع لبنان وتأكيدًا على الجهوزية) بـ #ميدان_السبعين في #صنعاء | 01-12-1447هـ 18-05-2026م
تغطية خاصة | حول ثبات اليمن ونصرة القرآن والأقصى .. لبنان والمقاومة ضد العدو الإسرائيلي .. إيران تصمد في وجه العدوان 01-12-1447هـ 18-05-2026م
تغطية خاصة | إيران تُسقط أهداف العدو .. لبنان التصعيد والمقاومة .. غزة جرائم مستمرة 30-11-1447هـ 17-05-2026م
تغطية خاصة | حول إيران تُسقط أهداف العدو .. لبنان التصعيد والمقاومة .. غزة جرائم مستمرة 30-11-1447هـ 17-05-2026م
الحقيقة لا غير | ماذا فعلت بريطانيا لزرع الكيان الصهيوني في الأراضي العربية الفلسطينية؟ | 30-11-1447هـ 17-05-2026م
الحقيقة لا غير | وقفة مع بيان السيد القائد حول الإساءة الأمريكية اليهودية للقرآن الكريم | 29-11-1447هـ 16-05-2026م
الحقيقة لا غير | معاناة الأسرى الفلسطينيين في سجون العدو وسط تجاهل من قبل الحكومات العربية والإسلامية | 24-11-1447هـ 11-05-2026م