-
العنوان:الشيخ قاسم: التسويف في ملف ثروة لبنان النفطية لن يثني المقاومة عن القيام بواجبها
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 31يوليو | المسيرة نت: أكد نائب الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، أنّ التسويف في ملف ثروة لبنان النفطية لن يثني المقاومة عن القيام بواجبها الذي يمليه عليها الموقف عندما يحين الموقف.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:الشيخ نعيم قاسم نائب الأمين العام لحزب الله
وشدد الشيخ قاسم في كلمة له خلال إحياء الليلة الثانية من ليالي شهر محرم الحرام في المجلس العاشورائي المركزي الذي يقيمه حزب الله في الضاحية الجنوبية لبيروت، على ضرورة أن تكون الإجابات بأسرع وقت ممكن وفي الفترة الزمنية المحددة، وأنّ لا خيار أمام العدو الصهيوني إلاّ أن يعترف بحقوق لبنان بثروته المائية، كما أنّه لا خيار أمام الأميركي إلا أن يرفع يده عن الشركات لتنقب وتستخرج الغاز.
وشدّد الشيخ قاسم على أنّ “العدو إذا هددنا وقفنا له بالمرصاد، وإذا تهيأ قليلًا نحن نتهيأ أكثر، وسنبقى نتقوّى لمواجهته”، مضيفًا “ليعلم الجميع أنّ حزب الله يعمل في إطار تكامل دور المقاومة مع الدولة اللبنانية لتكون قوية في حقها”.
وتابع قائلًا “لأننا مع الحسين عليه السلام انتصرنا وطردنا “اسرائيل” وقضينا على “داعش” والتكفير ورفعنا راية الحق لنقول للعالم، نحن مع الله نتلألأ بعطاءاتنا شيبًا وأطفالا”. وقال “إذا البعض تخلّى عن التحرير نحن لا نتخلى، وإذا كنا قادرين وغيرنا ليس قادرًا فنعمل ونساعد الآخرين”، متسائلًا “كيف أنتم مع استقلال لبنان، عبر البيانات؟”.
و أضاف الشيخ قاسم “نحن نتوفق بصاروخ صغير ونعمل عليه ونحوّله إلى صاروخ كبير، وصاروخ غراد سنة 1993 أنتج اتفاق تموز في يومها، لأننا استخدمناه باسم الله وفي سبيل الله ومن أجل التحرير فوفقنا الله، مع العلم أنه صاروخ لا قيمة له”.
وتابع قائلًا “إذا كان لدينا سلوك سياسي واجتماعي صحيح فهذا بسبب السلوك العقائدي القويم والصحيح”، مشيرًا إلى أنّ “أميركا قمّة في الفساد على المستوى العالمي، فإذا شخص لجأ إلى أميركا فطبيعي يسلك مسار الخداع والكذب والانحراف”.
تغطية ميدانية | تفاصيل وزخم التوافد ورسائل الحشود في مليونية (نصرة للقرآن والأقصى وتضامنا مع لبنان وتأكيدا على الجهوزية) بـ ميدان السبعين في صنعاء
تغطية خاصة | عن مليونية (نصرة للقرآن والأقصى وتضامنًا مع لبنان وتأكيدًا على الجهوزية) بـ #ميدان_السبعين في #صنعاء | 01-12-1447هـ 18-05-2026م
تغطية خاصة | حول ثبات اليمن ونصرة القرآن والأقصى .. لبنان والمقاومة ضد العدو الإسرائيلي .. إيران تصمد في وجه العدوان 01-12-1447هـ 18-05-2026م
تغطية خاصة | إيران تُسقط أهداف العدو .. لبنان التصعيد والمقاومة .. غزة جرائم مستمرة 30-11-1447هـ 17-05-2026م
الحقيقة لا غير | ماذا فعلت بريطانيا لزرع الكيان الصهيوني في الأراضي العربية الفلسطينية؟ | 30-11-1447هـ 17-05-2026م
الحقيقة لا غير | وقفة مع بيان السيد القائد حول الإساءة الأمريكية اليهودية للقرآن الكريم | 29-11-1447هـ 16-05-2026م
الحقيقة لا غير | معاناة الأسرى الفلسطينيين في سجون العدو وسط تجاهل من قبل الحكومات العربية والإسلامية | 24-11-1447هـ 11-05-2026م