-
العنوان:بكين: الخطوات الحمائية ستؤدي إلى إغلاق الباب في الصين
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:قال وانغ يي كبير المسؤولين عن السياسة الخارجية في الصين إن بكين تريد اقتسام فرص التنمية مع الدول الأخرى ولكن إجراءات الحماية التجارية ستؤدي إلى إغلاق الباب في الصين وسط نزاع تجاري متفاقم مع الولايات المتحدة.
-
التصنيفات:اقتصاد
وكالات | 31 مارس | المسيرة نت: قال وانغ يي كبير المسؤولين عن السياسة الخارجية في الصين إن بكين تريد اقتسام فرص التنمية مع الدول الأخرى ولكن إجراءات الحماية التجارية ستؤدي إلى إغلاق الباب في الصين وسط نزاع تجاري متفاقم مع الولايات المتحدة.
ودفعت خطوة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الأسبوع الماضي بفرض تعريفات جمركية قيمتها 60 مليار دولار على بعض الواردات الصينية بكين إلى التحذير من أنها قد ترد بفرض رسوم تصل إلى 30 مليار دولار على الواردات الأمريكية.
ونقل بيان لوزارة الخارجية الصينية عن وانغ عضو مجلس الدولة قوله خلال منتدى إقليمي في العاصمة الفيتنامية هانوي أمس الجمعة إن إصلاحات بلاده وسياستها الانفتاحية لن تتغير ولن تتأثر بأي عوامل خارجية.
ونقل البيان عن وانغ قوله إن ”إصلاحات الصين وانفتاحها يتمشى مع مصالح الشعب الصيني وستفيد أيضا الدول الأخرى“. وأضاف أن الصين ستوفر مناخا أفضل للشركات الأجنبية من أجل الاستثمار.
وقال: إن ”الانفتاح لابد وأن يعمل في الاتجاهين، الصين تنفتح أمام الدول الأخرى وتأمل بانفتاح الآخرين على الصين“.
وأضاف أنه على الرغم من أن الخلافات بشِأن التجارة أمر عادي فمن المهم العمل من أجل التوصل لحلول معقولة من خلال المشاورات المتساوية تمشيا مع القوانين والقواعد.
وأضاف: إن ”أي إجراءات منفردة أو حمائية تعد أسلوبا يتعارض من توجه التاريخ ولن تفضي إلى شيء وستؤدي لتقويض مصالحهم، مضيفا ”الحمائية تعادل إغلاق الباب في الصين وسيعانون من عواقب أفعالهم. وسيثبت الزمن والحقائق ذلك“.
المصدر: رويترز
تغطية إخبارية | عن الذكرى 58 لعيد الجلاء 30 نوفمبر | مع أنس القاضي وعلي الكردي وأحمد العليي ومحفوظ ناصر 10-06-1447هـ 30-11-2025م
🔵 تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات سوريا و غزة والضفة الغربية و | مع وليد درويش و د. محمد هزيمة و عدنان الصباح و فارس احمد 08-06-1447هـ 28-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة ولبنان | مع عمر عساف و طارق عبود و عمر معربوني 07-06-1447هـ 27-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة والضفة الغربية و لبنان | مع د. وليد محمد علي و د. نزار نزال و صالح أبو عزة و العقيد أكرم كمال و د. محمد هزيمة 07-06-1447هـ 27-11-2025م
الحقيقة لاغير | عندما يحتفل العملاء بذكرى الاستقلال وثورة الرابع عشر من أكتوبر 11-06-1447هـ 01-12-2025م
الحقيقة لاغير | ذكرى الاستقلال عام ( ١٩٦٧م ) تفضح العملاء والخونة في العام ( ٢٠٢٥م) 09-06-1447هـ 29-11-2025م