-
العنوان:رفض أممي لتصويت البرلمان الليبي على تنصيب حكومة جديدة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات| 3 مارس| المسيرة نت: أعربت منظمة الأمم المتحدة، اليوم الخميس، عن قلقها بشأن تقارير عن التصويت في البرلمان الليبي على تنصيب حكومة جديدة، ما قد يتسبب في تجدد القتال أو عودة الانقسام إلى البلاد، وهو ما "لم يرقَ إلى المعايير المتوقعة".
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:
ونقل موقع قناة الميادين عن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، قوله: إنّ هناك تقارير تفيد بأنّ التصويت "لا يفي بمعايير الشفافية والإجراءات المطلوبة، وهناك أعمال ترهيب حصلت قبل الجلسة".
ومن المقرر أن يؤدي فتحي باشاغا اليمين كرئيسٍ للوزراء، اليوم الخميس، رغم رفض رئيس الوزراء الحالي عبد الحميد الدبيبة تسليمه السلطة.
وقال المتحدث الأممي: إنّ الأمم المتحدة تركّز على تجديد مساعيها لإجراء الانتخابات.. مضيفاً: إنّ مستشارة الأمم المتحدة في ليبيا ستيفاني وليامز ستدعو قريباً لإجراء محادثات بين البرلمان والمجلس الأعلى للدولة.
وسيكون موقف القوى الدولية عاملاً حاسماً في الصراع المحتمل للسيطرة على الحكومة الليبية والعملية السياسية، إذ يشير محللون إلى احتمال نشوب حرب كاملة أخرى أو انقسام آخر بين حكومتين متحاربتين.
تغطية خاصة | مليونية نصرة للقرآن والأقصى.. وترامب يهرب إلى الذكاء الاصطناعي وسط تصعيد صهيوني بإعدام الأسرى | 02-12-1447هـ 19-05-2026م
تغطية ميدانية | تفاصيل وزخم التوافد ورسائل الحشود في مليونية (نصرة للقرآن والأقصى وتضامنا مع لبنان وتأكيدا على الجهوزية) بـ ميدان السبعين في صنعاء
تغطية خاصة | عن مليونية (نصرة للقرآن والأقصى وتضامنًا مع لبنان وتأكيدًا على الجهوزية) بـ #ميدان_السبعين في #صنعاء | 01-12-1447هـ 18-05-2026م
تغطية خاصة | حول ثبات اليمن ونصرة القرآن والأقصى .. لبنان والمقاومة ضد العدو الإسرائيلي .. إيران تصمد في وجه العدوان 01-12-1447هـ 18-05-2026م
الحقيقة لا غير | ماذا فعلت بريطانيا لزرع الكيان الصهيوني في الأراضي العربية الفلسطينية؟ | 30-11-1447هـ 17-05-2026م
الحقيقة لا غير | وقفة مع بيان السيد القائد حول الإساءة الأمريكية اليهودية للقرآن الكريم | 29-11-1447هـ 16-05-2026م
الحقيقة لا غير | معاناة الأسرى الفلسطينيين في سجون العدو وسط تجاهل من قبل الحكومات العربية والإسلامية | 24-11-1447هـ 11-05-2026م