-
العنوان:وزير الخارجية الإيراني: على الجانب الأمريكي رفع الحظر بشكل ملموس
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 05 فبراير | المسيرة نت: شدد وزير الخارجية الإيراني أمير عبد اللهيان، اليوم السبت، على الجانب الأمريكي إثبات حسن نواياه ورفع الحظر بشكل ملموس، مؤكدا أن طهران طالبت في المفاوضات بضمانات على جميع المستويات السياسية والاقتصادية والحقوقية.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:أمريكا وزير خارجية إيران
وردا على الإجراء الأمريكي الأخير بشأن تمديد بعض الإعفاءات النووية، قال أميرعبداللهيان: لقد أبلغنا الجانب الأمريكي، من خلال بعض الأشخاص الذين ينقلون الرسائل هذه الأيام، أنه يجب إظهار حسن نيتهم بشكل عملي، أي أن يحدث شيء ملموس على الأرض.
وأضاف: رفع بعض العقوبات بالمعنى الحقيقي للكلمة يمكن أن يكون ترجمة لنواياهم الحسنة، يتحدث الأمريكيون عن هذا الموضوع ولكن يجب أن نعلم أن ما يحدث على الورق جيد ولكنه ليس كافياً.
وتابع: في محادثات فيينا، إن أهم القضايا الحصول على الضمانات اللازمة، خاصة من الأطراف الغربية لتنفيذ التزاماتها، لذا فإن ما تسعى إليه إيران بشأن الضمانات هو في هذا الاتجاه.
وأردف قائلا، نسعى للحصول على ضمانات في المجالات السياسية والقانونية والاقتصادية ونطالب بهذه القضية، تم التوصل إلى اتفاق في بعض المجالات، ويسعى فريقنا التفاوضي بجدية للحصول على ضمانات ملموسة من الأطراف الغربية لتنفيذ تعهداتهم خلال محادثات فيينا.
تغطية خاصة | حول بيان القوات المسلحة اليمنيةوآخر تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 09-10-1447هـ 28-03-2026م
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 09-10-1447هـ 28-03-2026م
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 09-10-1447هـ 28-03-2026م
📺 تغطية خاصة | حول أول بيان للقوات المسلحة اليمنية: صواريخ باليستية تضرب الكيان الصهيوني تزامنًا مع عمليات إيران وحزب الله.. والمقاومة تواصل التصدي | 09-10-1447هـ 28-03-2026م
الحقيقة لا غير | قراءة في آفاق واهداف العدوان الأمريكي الإسرائيلي ضد الجمهورية الإسلامية في إيران | 09-10-1447هـ 28-03-2026م
الحقيقة لا غير | لماذا يستهدف الأعلام العربي قيم الإيمان والعفة في شهر رمضان | 27-08-1447هـ 15-02-2026م