-
العنوان:الخارجية الإيرانية: كيان العدو الصهيوني يستمد حياته من الإرهاب
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 31 يناير | المسيرة نت: قال المتحدث باسم الخارجية الايرانية سعيد خطيب زادة، اليوم الاثنين، إن كيان العدو الصهيوني يستمد حياته من الإرهاب والعنف ويعمل انطلاقا من طبيعته المعتدية على افتعال الأزمات لمن يتحرك باتجاه تحرير القدس الشريف.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:كيان العدو الصهيوني وزارة الخارجية الإيرانية مفاوضات فيينا
ووفق وكالة "إرنا" قال خطيب زادة في مؤتمر صحفي: إن کیان الاحتلال الصهیوني يستمد حياته من الإرهاب والعنف وينتهج سياسات الفصل العنصري ويمارس القمع والعنصرية، مؤكدا أن الكیان وصمة عار على المجتمع البشري ويحاول نقل أزماته إلى الدول الأخری.
وبشأن مفاوضات فيينا ذكر خطيب زادة أن المفاوضات في فيينا حققت تقدما ملحوظا خلال الأسابيع الثلاثة الأخيرة في المجالات الأربعة وهي إلغاء العقوبات والالتزامات النووية والتحقق والضمانات، مشيرا إلى أن التقدم كان أسرع في بعض هذه المجالات فيما كان تتقدم ببطئ في بعضها الآخر.
وأضاف أن سبب التقدم البطيء في المفاوضات هو تقاعس الطرف الآخر وعدم إعطائه الضمانات اللازمة وكذلك عدم إبدائه المبادرة فيما نوصيه بالعودة من عواصمه حاملا الابداع والمبادرة.
وحول تصريحات المسؤولين الغربيين، قال خطيب زاده: إذا استجابت الأطراف الأخری بفیینا لحقوق إيران الطبيعية ومطالبها المشروعة، فيمكننا التوصل إلى اتفاق دائم ذي مصداقية.
وأضاف: ننتظر إعلان الولايات المتحدة قراراتها السياسية لمجموعة 4 + 1 وهناك قضايا في مجال الحظر لازالت عالقة يجب على الجانب الغربي اتخاذ قرار بشأنها، مؤكدا ضرورة اتخاذ الغرب إجراءات أساسية في مجال التحقق والضمانات وإلغاء الحظر، داعيا أمريكا إلى الاستجابة لمطالب الجمهورية الإسلامية الإيرانية في إطار الاتفاق النووي، مؤكدا أننا لا نقبل بأقل من الاتفاق.
تغطية خاصة | حول بيان القوات المسلحة اليمنيةوآخر تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 09-10-1447هـ 28-03-2026م
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 09-10-1447هـ 28-03-2026م
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 09-10-1447هـ 28-03-2026م
📺 تغطية خاصة | حول أول بيان للقوات المسلحة اليمنية: صواريخ باليستية تضرب الكيان الصهيوني تزامنًا مع عمليات إيران وحزب الله.. والمقاومة تواصل التصدي | 09-10-1447هـ 28-03-2026م
الحقيقة لا غير | قراءة في آفاق واهداف العدوان الأمريكي الإسرائيلي ضد الجمهورية الإسلامية في إيران | 09-10-1447هـ 28-03-2026م
الحقيقة لا غير | لماذا يستهدف الأعلام العربي قيم الإيمان والعفة في شهر رمضان | 27-08-1447هـ 15-02-2026م