-
العنوان:هنية لأهالي الشيخ جراح: المقاومة بفصائلها والأمة خلفكم
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:فلسطين المحتلة | 03 نوفمبر | المسيرة نت: أكد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية، أن المقاومة الفلسطينية بفصائلها والأمة خلف أهالي حي الشيخ جراح في مدينة القدس المحتلة.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:إسماعيل هنية رئيس حركة حماس حي الشيخ جراح
وقال هنية، في كلمة بندوة إلكترونية تحت عنوان "في ذكرى وعد بلفور.. ملامح مشروع التحرير": "أقول لأهلنا في الشيخ جراح: إن المقاومة بكل فصائلها والأمة تقف خلف الثلة المرابطة والقدس والمسجد الأقصى ومقدساتنا".
وأوضح أن أهالي الشيخ جراح عبّروا اليوم عن تمسكهم بالأرض وتشبثهم بالحقوق وهم على درجة عالية من المسؤولية، في إشارة إلى رفض الأهالي مقترح التسوية الذي حاول الاحتلال الترويج له.
وأشار إلى أن ضغوطا وإغراءات مورست عليهم "حتى يصلوا لتسوية ظالمة تنتزع الملكية وتحولهم لمستأجرين فارتقوا لمستوى دماء معركة سيف القدس".
وقال رئيس حركة حماس: "أتوجّه بالتحية إلى أهلنا في حي الشيخ جراح الذين أعلنوا اليوم رفضهم لأي تسوية قد تصدر عن القضاء والمحاكم الإسرائيلية المزعومة، واستطاعوا تجاوز هذا الفخ السياسي الذي نصب لهم من خلال هذه التسوية".
ووجه التحية لكل من تضامن مع أهالي الشيخ جراح، وأكّد ضرورة الاستمرار على هذا الموقف وعدم التنازل عنه تحت أي من الظروف.
ووجه رسالة إلى الاحتلال في ذكرى وعد بلفور "هذا الكيان الطارئ على أرضنا لا يمكن أن تكون له شرعية على أرض فلسطين المبارك".
ولفت إلى أن "ذراع المقاومة كان طويلًا ومقدسًا في معركة "سيف القدس" ووصل إلى كل شبر من جغرافيا فلسطين عبر الصواريخ التي صنّعتها الأيادي الطاهرة".
وشدد قائد حماس على أن "قضية فلسطين ليست قضية شعب؛ بل هي قضية أمّة، وكل محاولات الاختراق الصهيوني للمنطقة لا يمكن أن تصل إلى وعي الأمة".
وأكد هنية أن الشعب الفلسطيني "يشكّل رأس الحربة للأمة والعالم في مواجهة هذا السرطان الاستعماري الاحتلالي الذي عانينا منه على مدار سنوات طويلة".
وذكر أن "إنجاز مشروع التحرير يتطلّب أن تنتقل الأمّة من الدعم والإسناد إلى إستراتيجية الشراكة الواسعة بكل مقتضياتها وأثمانها، وهذا يتطلب من الأمّة أن تنهي صراعاتها الداخلية".
وأشار هنية إلى أننا "بحاجة إلى مزيد من الجهد لبناء لوبي يواجه اللوبي الصهيوني في الولايات المتحدة وأوروبا، لكنني مستبشر بوجود تغيير يحدث في المجتمعات الغربية لمصلحة قضيتنا".
كما أكد أن تحرير فلسطين والقدس مسؤولية خاصة بنا -الفلسطينيين-، وعامة تخصّ أمّتنا العربية والإسلامية.
تغطية خاصة | مليونية نصرة للقرآن والأقصى.. وترامب يهرب إلى الذكاء الاصطناعي وسط تصعيد صهيوني بإعدام الأسرى | 02-12-1447هـ 19-05-2026م
تغطية ميدانية | تفاصيل وزخم التوافد ورسائل الحشود في مليونية (نصرة للقرآن والأقصى وتضامنا مع لبنان وتأكيدا على الجهوزية) بـ ميدان السبعين في صنعاء
تغطية خاصة | عن مليونية (نصرة للقرآن والأقصى وتضامنًا مع لبنان وتأكيدًا على الجهوزية) بـ #ميدان_السبعين في #صنعاء | 01-12-1447هـ 18-05-2026م
تغطية خاصة | حول ثبات اليمن ونصرة القرآن والأقصى .. لبنان والمقاومة ضد العدو الإسرائيلي .. إيران تصمد في وجه العدوان 01-12-1447هـ 18-05-2026م
الحقيقة لا غير | ماذا فعلت بريطانيا لزرع الكيان الصهيوني في الأراضي العربية الفلسطينية؟ | 30-11-1447هـ 17-05-2026م
الحقيقة لا غير | وقفة مع بيان السيد القائد حول الإساءة الأمريكية اليهودية للقرآن الكريم | 29-11-1447هـ 16-05-2026م
الحقيقة لا غير | معاناة الأسرى الفلسطينيين في سجون العدو وسط تجاهل من قبل الحكومات العربية والإسلامية | 24-11-1447هـ 11-05-2026م