-
العنوان:طهران تطالب بإرغام (إسرائيل) على الانضمام لمعاهدة حظر الأسلحة الكيميائية
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 07 مايو | المسيرة نت: جدد مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة مجيد تخت روانجي مطالبة بلاده بإرغام كيان العدو الصهيوني على الانضمام إلى معاهدة حظر الأسلحة الكيميائية والتزام الجميع بها وعدم التمييز بتنفيذها.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:إيران كيان العدو الصهيوني
وقال تخت روانجي في كلمة خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي أمس عبر الفيديو: “التصرفات والقرارات المبنية على أهداف سياسية أضعفت اقتدار ومكانة معاهدة ومنظمة حظر الأسلحة الكيميائية”.
ودعا إلى مضاعفة الجهود لتنفيذ المعاهدة على مستوى العالم أجمع وإرغام الكيان الصهيوني على الانضمام إليها وكذلك تحقيق الهدف الأساس للمعاهدة بتدمير الأسلحة الكيميائية وهو ما لم يتحقق بسبب عدم التزام الولايات المتحدة بتعهداتها.
ووصف تخت روانجي القرار الغربي الذي تم تمريره ضد سوريا في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية مؤخرا بأنه “متحيز وغير متناسق مع نصوص وأهداف المعاهدة” موضحا أن هذا الإجراء يعد تراجعا صارخا عن مبادئ الحيادية والنشاط المهني في المنظمة وله تداعيات سلبية في مجال نزع الأسلحة.
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 14-10-1447هـ 02-04-2026م
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 14-10-1447هـ 02-04-2026م
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 13-10-1447هـ 01-04-2026م
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان والعملية العسكرية اليمنية الثالثة اسناداً لإيران ومحور الجهاد والمقاومة | 12-10-1447هـ 01 -04-2026م