-
العنوان:"الإندنبندنت": السعودية والإمارات تستعدان لفرضِ ضريبة العام المقبل
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:أكدت صحيفة الإندبندنت البريطانية أن السعودية والإمارات تستعدانِ لفرضِ ضريبةٍ بنسبةِ 5 في المائة العامَ المقبلَ على معظم السلعِ والخدماتِ لتعزيزِ العائداتِ بعدَ انهيارِ أسعار النفطِ منذ ثلاثِ سنوات.
-
التصنيفات:اقتصاد
-
كلمات مفتاحية:السعودية الإمارات ضريبة الإندنبندنت
متابعات | 28 ديسمبر | المسيرة نت: أكدت صحيفة الإندبندنت البريطانية أن السعوديةَ والإمارات تستعدانِ لفرضِ ضريبةٍ بنسبةِ 5 في المائة العامَ المقبلَ على معظم السلعِ والخدماتِ لتعزيزِ العائداتِ بعدَ انهيارِ أسعار النفطِ منذ ثلاثِ سنوات.
ووفقًا للصحيفة، فإنه من المتوقعِ أن تنفذَ دولُ الخليجِ الأخرى خطةَ ضريبةِ القيمةِ المضافةِ الخاصةِ بها في السنواتِ المقبلة. مضيفةً أن المحلاتِ التجارية تسعى للاستفادة القصوى من الأيامِ المتبقيةِ الخاليةِ من الضرائبِ في المملكةِ العربيةِ السعوديةِ ودولةِ الإماراتِ العربيةِ المتحدة، لتشجيعِ المشترينَ على الشراءِ قبلَ طرحِ ضريبةِ القيمةِ المُضافةِ في الأول من يناير المقبل.
هذا وتشيرُ الصحيفةُ أن تكلفةَ المعيشةِ في الإماراتِ من المتوقعِ أن ترتفعَ بنسبةِ اثنين فاصلة خمسة في المائة العامَ المقبلَ بسببِ ضريبةِ القيمةِ المضافة، متوقعةً أن تجمعَ الإماراتُ ثلاثة فاصلة ثلاثة مليارِ دولار من هذه الضريبة.
وفي الوقتِ نفسِه، كشفت السعوديةُ مؤخرًا عن أكبرِ ميزانيةٍ في تاريخهِا، مع خطط لإنفاقِ (مائتين وواحدٍ وستينَ مليارِ دولار) في السنةِ الماليةِ المقبلة حيث تتوقعُ الحكومةُ زيادةً في الإيراداتِ من إدخالِ ضريبةِ القيمةِ المضافة وخططٍ لخفض الدعم.
تغطية إخبارية | عن الذكرى 58 لعيد الجلاء 30 نوفمبر | مع أنس القاضي وعلي الكردي وأحمد العليي ومحفوظ ناصر 10-06-1447هـ 30-11-2025م
🔵 تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات سوريا و غزة والضفة الغربية و | مع وليد درويش و د. محمد هزيمة و عدنان الصباح و فارس احمد 08-06-1447هـ 28-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة ولبنان | مع عمر عساف و طارق عبود و عمر معربوني 07-06-1447هـ 27-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة والضفة الغربية و لبنان | مع د. وليد محمد علي و د. نزار نزال و صالح أبو عزة و العقيد أكرم كمال و د. محمد هزيمة 07-06-1447هـ 27-11-2025م
الحقيقة لاغير | عندما يحتفل العملاء بذكرى الاستقلال وثورة الرابع عشر من أكتوبر 11-06-1447هـ 01-12-2025م
الحقيقة لاغير | ذكرى الاستقلال عام ( ١٩٦٧م ) تفضح العملاء والخونة في العام ( ٢٠٢٥م) 09-06-1447هـ 29-11-2025م