-
العنوان:بوتين يؤكد اقتصار دور بلاده على عمل الوسيط بين أرمينيا وأذربيجان
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 22 نوفمبر | المسيرة نت: أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن دور بلاده في التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار بين أرمينيا وأذربيجان في إقليم ناغورني قره باغ اقتصر على الوساطة.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:
وأشار بوتين خلال مقابلة تلفزيونية اليوم مع قناة “روسيا 1” إلى أنه “عملياً كان الاتفاق بين طرفين اثنين” مبيناً أنه شارك في التوقيع على الاتفاق مع الرئيس الأذربيجاني الهام علييف ورئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان لأنه لم تكن ثمة طريقة أخرى للقيام بذلك.
وأضاف إن روسيا قامت فقط بدور الوسيط و”تحملت مسؤولية الفصل السلمي بين الطرفين المتحاربين وهو ما تقوم به الآن”.
وكانت أرمينيا وأذربيجان وقعتا برعاية روسيا اتفاقاً لوقف إطلاق النار في ناغورني قره باغ دخل حيز التنفيذ في الـ 10 من نوفمبر الجاري وينص على توقف القوات الأرمينية والأذربيجانية عند مواقعها الحالية وانتشار قوات حفظ السلام الروسية على امتداد خط التماس في قره باغ والممر الواصل بين أراضي أرمينيا والإقليم.
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 19-10-1447هـ 07-04-2026م
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 19-10-1447هـ 07-04-2026م
الحقيقة لا غير | اليمن والمواجهة المفتوحة مع العدو الإسرائيلي والامريكي .. إنجازات امنية وضربات عسكرية | 19-10-1447هـ 07-04-2026م
الحقيقة لا غير | هل يستهدف الأمريكيون واليهود المسجد الأقصى والكعبة المشرفة وتوجيه الاتهام لإيران بهدف إشعال الفتنة المذهبية في المنطقة | 18-10-1447هـ 06-04-2026م