-
العنوان:الخارجية الفرنسية توجه رسالة إلى تركيا قبل انعقاد المجلس الأوروبي في ديسمبر القادم
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 22 نوفمبر | المسيرة نت: أكد وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان أن فرنسا تنتظر "أفعالا" من جانب النظام التركي حيال ممارساته في ليبيا والعراق وشرق البحر المتوسط وكذلك في اقليم ناغورني قره باغ قبل انعقاد المجلس الأوروبي في ديسمبر القادم الذي سيتناول مسألة فرض عقوبات جديدة ضد النظام التركي.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:الخارجية الفرنسية النظام التركي انعقاد المجلس الأوروبي فرض عقوبات على تركيا
ونقلت فرانس برس عن لودريان قوله في تصريح صحفي اليوم الأحد، "لدينا الكثير من الخلافات" مع تركيا في إشارة إلى أطماع نظام أردوغان التوسعية وهي "سياسة الأمر الواقع" في ليبيا والعراق وشرق المتوسط حيث "يهاجم الأتراك عضوين في الاتحاد الأوروبي هما اليونان وقبرص" وحتى في ناغورني قره باغ حيث يرسلون أيضاً مرتزقة".
وأضاف أن "الاتحاد الأوروبي أعلن في شهر أكتوبر أنه سيتحقق من موقف تركيا بشأن هذه المسائل المختلفة خلال اجتماع المجلس الأوروبي في ديسمبر بعد بضعة أيام وفي تلك اللحظة سنتحقق من الالتزامات".
وكان السلطات التركية أعلنت أمس السبت أنها ستمدد أعمال التنقيب لسفينتها أوروتش رئيس في شرق البحر المتوسط حتى الـ 29 من الشهر الجاري.
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 19-10-1447هـ 07-04-2026م
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 19-10-1447هـ 07-04-2026م
الحقيقة لا غير | اليمن والمواجهة المفتوحة مع العدو الإسرائيلي والامريكي .. إنجازات امنية وضربات عسكرية | 19-10-1447هـ 07-04-2026م
الحقيقة لا غير | هل يستهدف الأمريكيون واليهود المسجد الأقصى والكعبة المشرفة وتوجيه الاتهام لإيران بهدف إشعال الفتنة المذهبية في المنطقة | 18-10-1447هـ 06-04-2026م