-
العنوان:إطلاق 9 أقمار صناعية صينية من مطار فضائي عائم
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 15 سبتمبر | المسيرة نت: أطلقت الصين الثلاثاء 15 سبتمبر 9 أقمار صناعية لاستشعار الأرض عن بعد إلى مدار الأرض. وذلك باستخدام صاروخ CZ – 11 صيني الصنع.
-
التصنيفات:منوعات
-
كلمات مفتاحية:الصين أقمار صناعية
وحسب وكالة "شنخوا" الصينية فإن الأقمار الصناعية أطلقت من سفينة خاصة مجهزة لإطلاق الصواريخ الفضائية في البحر الأصفر.
وستشكل الأقمار الصناعية من طراز Gaofen-03-1 أساسا لمجموعة الأقمار الصناعية Jilin-1 ومن بينها 3 أقمار صناعية بصرية تابعة للتلفزيون الصيني الحكومي وخدمة الإنترنت الحكومية Bilibili ستقوم بأداء وظيفة تصوير الفيديو و6 أقمار صناعية مخصصة لسبر سطح الأرض.
وأشارت الوكالة إلى أن الأقمار الصناعية ستستخدم للتصوير الفوتوتوغرافي وتصوير الفيديو بدقة فائقة في مصلحة تقييم حالة الثروات الطبيعية القومية وتخطيط المدن وإزالة آثار الكوارث الطبيعية والصناعية وغيرها من المجالات.
تغطية خاصة | تصعيد صهيوني في لبنان وغزة والحزب يرد… عراقجي في باكستان وترامب يبحث عن مخارج… شهداء وجرحى في غزة وسط محاولات لتغيير الواقع بالقدس والضفة | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
تغطية خاصة |تصعيد صهيوني في لبنان وغزة والحزب يرد… عراقجي في باكستان وترامب يبحث عن مخارج… شهداء وجرحى في غزة وسط محاولات لتغيير الواقع بالقدس والضفة | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
تغطية خاصة | لبنان: ردع يفرض المعركة السياسية — إيران: كسر الضغوط وشروط التفاوض | 07-11-1447هـ 24-04-2026م